Рыбу запечь вкусно
21 May 2008, 15:18
как рыбку в духовке запекаете? Дано: филе тилапии. всегда запекала в духовке в сливках и с картошкой. Какой бы соус другой придумать? Можно поострее
21 May 2008, 16:52
у меня правда был палтус, но вот 2 луковицы, порезанные оливковое масло 4 зубчика чеснока, порезанные на дольки 2 банки х 400 г консервированных помидоров 4 филе х 175 г палтуса или другой белой рыбы, кожу удалить горсть базилика 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить зеленый лук с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла в форму для духовки. Запекать 15 минут, пока не станет мягким и не поджарится. 2. Добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку на 30 мин. Сверху положить рыбу и запекать еще 15 минут. Посыпать порванным базиликом и подавать.
21 May 2008, 20:19
А запечь в микроволновке не пробовали? Вообще не надо соуса! Я посыпаю рыбу приправой, кладу ее на блюдо, покрытое фольгой с чуть загнутыми краями (поскольку рыба сама дает собственный сок) и ставлю на полную мощность на 15-20 минут, а если есть гриль, да еще и комбинированный - и того меньше.
21 May 2008, 20:33
Фольгу в микрик??? Насколько я знаю в микроволновку нельзя ставить блюда с метализироваными краями и фольгу тоже
22 May 2008, 14:34
Да, да, фольгу нельзя. Искрить будет.
22 May 2008, 10:01
а какое по вкусу мясо телапии? если похоже на палтус, или там на скумбрию, то такой могу рецептик предложить. 1, филе рыбки режем небольшими кусочками, солим, перчим, обваливаемв муке и обжариваем до полуготовности с двух сторон. 2, соус. режем колечками оливки (черненькие) много. И режем помельче маринованные помидоры, предварительно сняв кожицу, тоже побольше. 3, в сковороду выливаем немного жидкости из-под оливок и добавляет чуть-чуть оливкого масла. На этом тушим на среднем огне порезанные оливки + порезанный мелко репчатый лук. мин 10. 3, добавляем помидоры и тушим еще мин 10-15. 4, в глубокое блюдо выливаем полученный соус, а сверху кладем рыбку. 5, разогреваем духовку, ставим туда блюдо и запекаем мин15, Маринованные помидоры выбирайте тщательно. От них зависит вкус соуса и рыбы. приятного аппетита.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты