Лаваш

1
21 May 2008, 15:20
Можно его испечь самой в домашних условиях? Подкиньте рецепт, проверенный.
21 May 2008, 16:51
Лаваш - это очень просто. В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать как можно тоньше, положить на прогретый противень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки, выпекать 5-8 мин. А я делала еще и лаваш на кефире кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка сода 1 ч.ложка соль 1 ч.ложка мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться). Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. (именно на сковроде, на плите) Пекутся быстро 10-12 (если газовая плита) секунд с каждой стороны.
1
21 May 2008, 17:16
Он получается тоненький, как магазинный? А рулетики(закуски) потом можно с ним делать?
21 May 2008, 18:25
Первый более тонкий, можно завернуть. Но все равно у меня он был потолще покупного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)