Запеченная курица с картошкой.

21 May 2008, 15:55
Как запечь курицу одновременно с картошкой в духовке??) Подскажите, ибо я не мастер кулинарных дел.
21 May 2008, 16:00
Курицу на куски, картошку если крупная на половинки. все в форму, солим , перчим и вперед На картошку за 5 минут до готовности по ломтику сыра можно положить
21 May 2008, 16:02
А целая курица не получится с картошкой?? А насколько в духовку и при какой температуре)))Не смейтесь с моих глупых вопросов))
21 May 2008, 16:21
сверху курицу на квртошку положите,вкусно будет,а картошку приправами посыпьте
21 May 2008, 16:35
Я не делаю целиком. картошка испечется раньше курицы. Про градусы не скажу все завсит от духовки. На среднем огне короче, примерно час, посмотрите, как кура зарумянится так и готово))))
21 May 2008, 17:00
Я очень часто делаю по рецепту Ю.Высоцкой, посмотрите оп ссылке, по-моему, 8-я фота сверху (называется Курица с секретом), очень просто, но так вкусно, картошка вообще просто чудесная выходит http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html
22 May 2008, 01:01
я делаю так,получается очень вкусно.курочку порубить на куски,посолить,поперчить.картофель порезать довольно крупно.желательно сорт картофеля быстроразваривающийся.картофель посолить,поперчит и положить в форму,куда полить немного раст.масла.помазать немного маёнезом,сверху положить куски курицы,ее тоже смазать маёнезом. и запечь.временами картофель перемешивать,а курочки перевернуть,когда сверху подрумянится.когда все готово,можно посыпать тертым сыром и на 5 минут в духовку. (с транслита)
21 May 2008, 16:25
а еще лучше если у вас рукав для звпекания есть - картошку порежте толстыми кружками положите в миску - туда соль, перец, укроп и 3 ложки сметаны - все перемешайте руками, выложите в рукав или в форму - сверху курицу положите предварительно натерев специями. запекать надо минут 50 - в рукаве просто картошка лучше пропекается и духовка чистая остается.
22 May 2008, 13:07
единственный раз запекала в рукаве - ничего не получилось, мясо (курица) сухое:(, что делала не так - не пойму, может от того, что кожу сняла по привычке... Лежат теперь эти пакетики... и хочется, и колется:)
21 May 2008, 16:56
http://www.say7.info/cook/recipe/462-Kurica-s.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)