Чёрный принц делал кто?
21 May 2008, 17:17
Пеку на завтра тортик на основе Чёрного принца, вопрос по поводу крема: "..Крем: 350 гр. молока 4 ст.л.крахмала 2 яйца 1 банка варенной сгущёнки 1.5 стакана сливок. 2 ч.л желатина. Приготовление заварного крема: смешать яйцо с крахмалом(чтоб не было комочков). Молоко подогреть до горячего и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яйцо.На медленном огне варить минут 5-7 при простоянном помешивании до загустения. Охладить массу и взбить со сгущёнкой. Отдельно взбить сливки и соединить с кремом. желатин 2 ч. л. растворить в маленьком количестве воды и дать набухнуть.Подогреть в микро до поднятия белой шапки.Вылить в крем и тщательно размешать миксером. ..." - этот крем сварила (350 молока, 2 яйца и 4 ст.л. крахмала), на заварной не похож, скорее на тесто заварное, очень много крахмала, сливки пока не взбивала, не добавляла, чтоб уж всё не перепортить:), но делаю первый раз - может так и должно быть? Надеюсь на подсказку:), если что - вечером успею переделать крем, ночью тортик надо сваять:).
21 May 2008, 22:58
Могу предположить, что крем для Вашего торта будет напоминать собой мусс.Т.к. основа этого крема/мусса делается из заварного крема, то крахмал нужно брать кукурузный. И на мой вкус,я бы добавила немного ванили. В прошлую субботу мы крестили своих 2-х младших и я пекла два торта. Один из которых был на основе бисквита ( с подогревом ) и малинового мусса.Получилось очень вкусно и красиво.
22 May 2008, 00:14
Спасибо:), выкинула всё к чёртовой бабушке, сделала в пропорциях обычного заварного, крем вкусный получился:).
22 May 2008, 00:18
Обидно, конечно, но зато второй раз сразу вкусно получилось - это уже хорошо!
22 May 2008, 13:04
Ну да:), да выкинула я немного - меньше стакана молока, 2 ст.л. крахмала и 1 яйцо, остальное не добавляла, поняла, что не то что-то:). Но прокололась с желатином - добавила всего 1 листочек, надо было, наверное, штуки 3, поэтому крем жидковат был, вытекал, я облизывала, дооблизывалась вчера, думала смотреть не смогу больше:)
22 May 2008, 22:14
Ага, так и есть. У нас листики желатина весят 2-3г, 1ч.л. порошкового желатина прибл.6г, тогда точно получается 2-3 листочка. А крем,наверное,вкусный был........
22 May 2008, 22:43
Да вот, что-то я растерялась с желатином:), после ударной дозы крахмала побоялась:). Тортик уже попробовали, вкусный, крем очень понравился, попозже выложу и фотку и рецепт (он у меня какой-то сборный получился, как всегда, лёгких путей не ищу:)). Зашла в паспорт - расстроилась, такие вкусности и без рецепта, и слямзить нечего:). Можно рецепт дрожжевых оладушек? У меня подруга ищет, а я никогда не делала, ничем помочь ей не могу:).
22 May 2008, 23:19
Это уж точно,один раз ошибёшься, потом несколько раз подумаешь перед тем, как сделать. За паспорт,конечно, большое спасибо, до Вас мне ещё далеко,да и фоткать нечем,муж в январе на радостях, что 4-я девочка родилась, камеру в больнице уронил,вот, до сих пор ремонтирует. А рецепты мне помог "откорректировать" старший ребёнок, пока я младших укладывала. Вот, пока руки не доходят с прошлого года, навести порядок. Рецепт оладушек, сейчас найдём, правда последнее время, я всё больше пеку на закваске, так вкусней.
23 May 2008, 00:35
У нас старшенький такой же:). А рецептик жду (и на закваске тоже, она всё ищет рецепт как её бабушка делала, а кто его знает, как она делала:), надо пробовать разные варианты, заодно, может, и я себе возьму на вооружение:)). Спасибо:).
24 May 2008, 00:19
Да, дети они такие - посмотрят так невинно, вроде и ругать жалко. Значит так: 1.Дрожжевые оладья без закваски 1ст молока (можно в принципе также и на кефире или воде сделать), 2ч л дрожжей (я крайне редко пользуюсь сухими,беру 25г свежих), 1-2 яйца (я кладу 2, но можно совсем без них, тоже ничего получается), 4-5ст л растительного масла (или где-то 75г сливочного масла очень мягкого, но нерастопленного), 2ст муки (здесь нужно смотреть по консистенции теста, чтобы было как густая сметана, т.к. мука во всех странах разная),4-5ст л сахара, 1/2 ч л соли. Распускаете дрожжи в жидкости, если свежие (мокрые) дрожжи жидкость нагревается до 37С, если сухие прибл до 45С, добавляете соль,сахар,яйца,муку и замешиваете тесто,затем добаваляете масло, ещё раз перемешиваете и ставите для поднятия в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.Когда тесто увеличится раза в два в объёме, можно жарить. Оригинальный рецепт брался с Евы, но потом я его несколько раз под себя переделывала. Да, у нас дрожжи очень сильные, поэтому мне хватает 2ч л , в оригинальном рецепте,по-моему, было 2ст л, но для нас-это очень много и оладьи очень дрожжами пахли. 2. Блины на закваске давала Ayn.Потрясающе вкусный рецепт. 250г закваски,1ст л мёда, 1-2 ст л растительного масла, 1яйцо слегка взбить вилкой,щепотка соли, 1/4 ч л соды, 1/2 ч л пекарского порошка. Смешать все ингридиенты в миске. Если закваска из холодильника, оставить её при комнатной темп на 10-20мин.Можно печь. Вообще,если есть лишняя закваска, хорошо добавлять её в любую дрожжевую выпечку. Если Вы или Ваша подруга соберётесь делать, напишите потом, как получилось, удачи!
24 May 2008, 01:58
Спасибо большое. Вот только - закваску где брать? Самой делать? А как?
27 May 2008, 00:11
В некоторых странах закваска продаётся в сухом виде,можно даже через интернет заказать. Вообще,Ayn,очень подробно давала описание закваски на винограде. У меня,к сожалению,не сохранилась ссылка на её блог,попробуйте через поисковик. Т.к. с органическим виноградом у нас сложно, я делаю закваску на яблоке. Получается тоже самое, только технология немного другая.
27 May 2008, 03:17
Спасибо, я уже нашла у неё.
22 May 2008, 13:19
Девочки,я как раз хотела подобный топ создать,но спрошу здесь,если автор не против.У меня есть рецепт Черного принца,но там без крема,подскажите пожалуйста какие-нибудь варианты кремов для этого тортка
22 May 2008, 13:41
Автор только за:). Вчера пока искала ответы на вопросы нашла несколько вариантов крема - масло взбитое со сгущёнкой и сметанный (сметана, взбитая с сахаром), а у меня был крем заварной+варёная сгущёнка+взбитые белки. В результате вкусный, но пришлось корректировать:). Рецептик вот (уже откорректированный, крема съела много, вкусный, а в тортике попробуем попозже, у дочек день рождения сегодня, вечерком смогу написать как оно было:)): "...Крем: 350 гр. молока 2 ст.л.крахмала 2 яйца 1 банка варенной сгущёнки 1.5 стакана сливок. 2 ч.л желатина. Приготовление заварного крема: смешать яйцо с крахмалом(чтоб не было комочков). Молоко подогреть до горячего и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яйцо.На медленном огне варить при простоянном помешивании до загустения. Охладить массу и взбить со сгущёнкой. Отдельно взбить сливки и соединить с кремом. Желатин 2 ч. л. растворить в маленьком количестве воды и дать набухнуть.Подогреть в микро до поднятия белой шапки.Вылить в крем и тщательно размешать миксером. " Там ещё был второй крем, но я не стала заморачиваться вторым - много 2 крема на 1 тортик:), а сборка - корж разрезать (я делала 1 корж, резала на 2 части, мне высокий тортик не нужен был) - пропитать (пропитывала сиропом клубничным), намазать слоем крема (я делала полпорции), поставить в холод застывать на 2 часа, потом сверху второй корж, сверху залила шоколадной глазурью ну и украшательством, потом фоту выложу. Только у меня желатин в пластинах был, я всего 1 пластинку использовала, надо было 2-3, крем не застыл, но нормально всё равно.
24 May 2008, 14:57
Спасибо большое за такой подробный ответ,всё записала :)))
22 May 2008, 22:19
Я часто делаю большую порцию заварного крема или муссовый крем, тоже вкусно.
22 May 2008, 13:24
ну тогда уж и я сюда.... рецепт в студию,так сказать,можно? ;-)
22 May 2008, 22:37
Рецепт "Чёрного принца"?
22 May 2008, 22:43
угу :-)
22 May 2008, 22:43
угу ;-)
22 May 2008, 22:52
У меня такой рецепт: 2ст муки, 2ст сахара, соль на кончике ножа, 4ст л какао, 1ч л соды, 2ст л растопленного сливочного масла, 2ст сметаны, 2 яйца, ваниль. Смешать яйца,сахар,ваниль,сметану.Добавить к ним остальные ингридиенты.Выстелить форму пекарской бумагой и выпекать 40-45мин при 175С (время прибл.,многое зависит от духовки). Я выпекаю в самом низу духовки.Форма на 24см.Пользуюсь 200мл стаканом. Рецепт по-моему кто-то несколько лет назад давал на kuking,возможно,ошибаюсь. Делается легко, получается вкусно. Если есть вопросы,спрашивайте.
23 May 2008, 08:20
ок,всё доходчиво.спасибо :-)
23 May 2008, 13:12
хотя нет...а крем какой лучше?
23 May 2008, 14:12
Люд,привет!Я делаю варен сгущенка и слив масло-всё взбить.ну а сверху естессно шокоглазурь.Очень вкусно!
23 May 2008, 14:33
спасибо,Вик.Хочу на выходных деток побаловать :-)
23 May 2008, 23:35
Я обычно делаю заварной крем (густой) и добавляю пару листиков желатина (в зависимости от кол-ва крема, конечно) в горячий крем, чтобы не растёкся по всей форме, остужаю до комнатной темп и промазываю им торт. Если хотите можно сделать муслиновый крем "Mousseline", он полегче и на мой взгляд вкуснее,чем маслянные крема. Вообщем, тут дело вкуса. И заливается тортик шоколадной глазурью как Etti уже написала.
24 May 2008, 13:00
Превращения Чёрного принца в Божью Коровку http://www.eva.ru/albumpage/33934/4.html
27 May 2008, 00:01
Очень симпатично получилось,детки,наверное,давольны были..!!!
27 May 2008, 03:17
А то:)
24 May 2008, 14:56
Спасибо огромное за рецепты.Если нетрудно,напишите пожалуйста ещё пропорции кремов сгущёнка с маслом и сметана с сахаром,а то сама пока ни разу торты не пекла,боюсь пропорции неправильно возьму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты