Говяжья печень
21 May 2008, 20:14
Помогите советами. Что можно приготовить интересного, кроме тушеной со сметаной? И как можно избавиться от специфического запаха.
21 May 2008, 20:35
Печеночный торт рекомендую! У меня едят даже те, кто печень ни в каком виде не ест. Рецепт 0,5 кг говяжьей печени 2 луковицы 250 гр.моркови чеснок 3 зубчика 5 яиц 0,5-1 стакан молока 2 столовые ложки муки 4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха майонез Приготовление Печень с луком пропустить через мясорубку. Яйца взбить отдельно, потом вылить в печень. В молоке размешать муку и тоже вылить в печень. Добавить туда же подсолнечное масло, хорошо перемешать. Выпекаем коржи на сковороде, тоненько как блины. Нужно следить и не отходить, печеночные блины жарятся очень быстро. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Печеночные блины немного остудить и сложить торт чередуя начинки: 1 корж - морковь и с луком 2 корж - майонез с чесноком. Дать настояться в течение часа (лучше несколько часов). Вкусно как холодный, так и теплый. P.S. даже если коржи поломаются, не страшно. Надо просто сложить их при сборке торта. На мой взляд весь секрет в начинке. Она как раз специфический запах и вкус печени.
23 May 2008, 18:46
а я еще прослойку из сыра с чесноком и майонезом делала. тортик лучше держит форму
21 May 2008, 22:37
печень вымачиваю в молоке
22 May 2008, 01:30
интерсно, надо попробовать, спасибо
22 May 2008, 11:43
Я уже несколько раз вымычивала, но не помогало:(
23 May 2008, 22:34
А,мне нравится, результат после молока:)
22 May 2008, 01:39
Мариную как шашлык; много лука, перец, уксус или вино. Я печень не люблю, но после такого маринада ем с удовольствием.
22 May 2008, 09:07
А мы и готовим на шампурах как шашлык- очень вкусно- едят даже те, кто в обычном (тушеном виде), нос воротят.
22 May 2008, 12:59
Очень люблю печень по-берлински: На разогретой сковороде обжарить (быстро) репчатый лук, затем ломтики кислых яблок, затем печёнку, предварительно обваляв её в муке. Всё выложить на тарелку, посыпать тмином и чёрным перцем. Ещё очень люблю паштет со сливками.
23 May 2008, 17:16
как то давно мы просто "подсели" всей семьей на один рецепт :) Печень, лук, яблоко кислое, горсть изюма. Обжарить печень с обеих сторон чтобы прихватилась только, добавить лук полукольцами тонкими, кубики яблока и горсть заранее замоченного изюма. В классическом рецепте в конце кусочки печени обернуть беконом еще нужно было, но как то бекона всегда рядом не оказывалось. Сначала рецепт казался достаточно странным, но это оказалось так вкусно! :))
24 May 2008, 00:18
Если "вычесть" изюм, получится классическое сочетане для фуа-гра.
24 May 2008, 19:08
не, без изюма пробовали - не интересно :))) а фуагра я больше с малиной, брусникой люблю :)
22 May 2008, 11:53
Единственное что могу есть из печени это оладушки. Прокручмваю печень через мясорубку, туда же прокручиваю пару луковиц, добавляю специи и немного отварного риса и пеку оладушки. Печеночный торт слишком тяжелый для нас оказался - хотя вкусный, не спорю. Еще вкусно обжарить тонкими кусочками и много лука обжарить в той же сковороде потом. С томатным соусом очень вкусно. :-)
22 May 2008, 13:05
Хм. не пойму о каком специфическом запахе все говорят. Печень готовлю часто, раз в неделю минимум, никакого запаха никогда не чуяла. Может вы печень плохую покупаете?? Готовлю так. Режу на куски,обваляла в смеси муки и соли и обжарила на растительном масле. И потом лука нажарила отдельно и к печени. Вкусно очень
22 May 2008, 19:14
запах печенки. Многим не нравится. Поэтому называют специфическим. Я вот не пойму, почему на Еве так любят печенку печенью называть. Печень - доктор лечит. А печенку - едят.
Anonymous
23 May 2008, 23:18
Печень - она печень и есть (хоть у человека, хоть у коровы с поросёнком). Так что именно печень, а не печёнка.
24 May 2008, 00:07
ну уж нет. Правильно говорить "печенка" если речь идет о кулинарии. А если об анатомии, то безусловно, печень. Ничего не поделаешь. Печенку - едят, а печень - нет.
23 May 2008, 22:30
я котлетки делаю для Биг Магов детям.+ рис и яйцо.Жарю.
24 May 2008, 00:25
я особо не извращаюсь - режу на тонкие куски, отбиваю, солю-перчу, обваливаю в муке, обжариваю до золотистого цвета, выкладываю на тарелку. На другой скоророде обжариваю много лука до светло-коричневого цвета, к нему печенку, заливаю водой чтобы покрывало все и тушу. в конце сливки вливаю.
25 May 2008, 01:06
Я в муку обязательно добавляю хмели-сунели.
25 May 2008, 09:36
не мудрствую :) Обваливаю печень в специях и соли. Пол часика мариную. Потом обваливаю в муке, обжариваю. На отдельной сковороде жарю лук с морковкой. Потом печень заливаю сметаной, разведенной водой, сверху лук с морковкой и тушу до готовности. Получается нежная и вкусная. Правда муж не переносит печень ни в каком виде, так что едим вдвоем с дочкой.
25 May 2008, 12:28
печень нарежьте порционными кусками, отбейте и засыпьте содой на час-два, чем дольше, тем лучше. Перед приготовлением соду смыть под проточной водой. печень становится очень нежной и мягкой. Далее следуйте своему рецепту. Я часто делаю печень в кляре: куски обваливаю в сухарях (либо муке), потом яйце, можно еще раз повторить. Жарю. Очень вкусно в качестве холодной закуски.
25 May 2008, 15:10
Запеканка из печени Печень протереть в блендере с 3 яйцами, добавить натертый на мелкой терке молодой кабачок (или отварить замороженный цуккини и тоже в блендер), добавить 3-4 столовые ложки муки, соль. Запечь. Привкуса печеночного не ощущается, кабачок придает нежность,но по вкуск тоже не угадывается. Мой привередливый ребенок ест печенку только в запеканке :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты