Что можно приготовить быстро и вкусно ?

21 May 2008, 20:57
Девочки спасайте! У мужа именины в будний день. Я работаю до 5 вечера, гости прийдут в 8, будет три пары. Чтобы такое приготовить быстро и чтобы вкусно было и питательно. Хочется еще чего то необычного. Посоветуйте плиз! Нужно горячее и салатики.
21 May 2008, 21:39
На горячее я бы сделала свинину в рукаве или фольгеили крылышки куриные запекла в соевом соусе. Прелесть в том что тратится минимум времени на подготовку (минут 20) и потом просто запекается в духовке и внимания не не требует. Картошесчку бы отварила. Из закусок овощи свежие, если за день до этого будет время сварите рыбное заливное. все эти блюда есть у меня в паспорте. ну и салатик какой-нить изобразите.
26 May 2008, 20:53
А если варить рыбу 30 минут, она не расползется? И сколько соли на данную порцию класть?
26 May 2008, 21:50
Я довожу до кипения, снимаю пену и далше на очень медленном огне. Если рыба хорошая то не расползется Сколько соли не скажу. Я такие вещи как соль, сахар и пряности на глаз кладу. Ну предположу что на 2 литра воду примерно чайная ложка. Положите поменьше и попробуйте)))
22 May 2008, 09:40
пожалуйста на горячее могу предложить семгу. готовиться всего 20 мин. У меня всегда просто аншлаг, когда это блюдо готовлю. Значит так. 1, семгу (или форель как хотите) порезать кубиками небольшими, посыпать солью, черным перцем побольше, чтоб она остренькая была, полить лимоном. Можете еще добавить такие специи как кориандр или оригано, или что-то еще в этом роде. но если нет таких специй, то не расстраивайтесь, вполне хватит перца, лимона и соли. 2, Помидоры размельчить в блендере (если нет блендера то натереть на терке). Кол-во помидор зависит от кол-ва рыбы. Вообще желательно побольше помидор, т.к. это соус для рыбы и чем его больше тем вкусней. 3, 2-3 зубчика чеснока мелко порубить и обжарить на сковороде в растительном (но лучше оливковом) масле 1 минутку на сильном огне. Затем добавить размельченные помидоры и тушить на среднем огне периодически помешивая мин 15. Затем в этот соус добавить рыбу, перемешать и тушить еще мин 10. 4, отварить спагетти. 5, на тарелки порционно положить горку спагетти, а сверху рыбку и полить соусом. можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!
22 May 2008, 09:41
а салат сделайте греческий. делается 5 минут. и его все в принципе любят. помидоры. огурцы перец фетаки Все крупными кусочками порезать, сыр посыпать 2-3 видами перца (красны, белый, черный) или вот еще есть специя такая, для салата называется. тоже хорошо будет. Сбрызнуть все оливкомы маслом. Все. Салат готов.
22 May 2008, 09:49
еще у моих друзей и родственников какая-то непонятная любовь к куриному салату. Тож возьмите на вооружение. 1, куриную грудку отвариваем. режем на мелкие кубики. Посыпаем ее специями, такая чтоб остренькая была. обильно посыпаем. 2, режем крупно салат. 3, в большую посудину выкладываем салат, курицу, трем мелко сыр (твердый какой-нибудь сыр). Заправляем все майонезом. но чуть-чуть, чтобы у вас такой, как сказать, рассыпчатый салат получился. Весь секрет в специях. Чем разнообразней вы посыпите ими курицу, тем интересней будет салат (обязательно посыпать смесью из 2-х видов перца).
26 May 2008, 09:34
во даю, совсем забыла. еще лук и маслины.
27 May 2008, 01:18
могу порекомендовать мясо в соусе.выложила рецепт пару дней назад.в моем паспорте ето последний рецепт в "кулинарии".можно готовить из телятины,свинины,говядина тоже подойдет,но первые 2 вида мяса больше подходят.рецепт хорош тем,что накануне вечером все подготавливается,а перед тем как на стол поставите,за 2-3 часа в духовку поставите. (с транслита)
26 May 2008, 23:48
Порезать грудки куриные на кусочки см по 5 на 2. Замотать в венгерский бекон (нарезка в вакуме), зубочисткой сцепить и на сковороду и в духовку, через 20 мин курочка с запахом бекона и с корочкой!!!
27 May 2008, 23:09
приветики, девочки, ловите легкий рецепт мяса "по-министерски". Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить сырые шампиньоны, тоже нарезанные мелко и лук (предварительно обжарить лук и грибы). Все замариновать в майонезе на 30 минут. Потом яичко обно вбить, перемешать. Сформировать оладушки и обжаривать с двух сторон на подсолнечном масле. Супер, попробуйте, очень просто и необычно. Ваши будут в восторге
28 May 2008, 06:10
А можно вопросик?Как это замариновать все в майонезе?т.е тушенное куриное филе и грибы замариновать да?может глупый вопрос просто я незнаю как это мариновать майонезом а хочется что ни буд вкусненкого приготовить!
28 May 2008, 11:31
не, сырое мясо замариновать в майонезе, а потом жарить:)
28 May 2008, 11:32
хочу добавить, что замариновать можно с утра перед работой - оно еще вкуснее будет к вечеру:)
28 May 2008, 11:34
еще могу предложить в качестве закуски "грибочки по венесуэльски", её можно приготовить накануне вечером http://www.eva.ru/albumpage/32775/2.html
28 May 2008, 23:08
абсолютнот верно, замариновать сырое мясо. Длительность мариновки по желанию, чем дольше пролежит, тем вкуснее и нежнее мясо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)