Романтический ужин
22 May 2008, 00:30
Девочки дорогие помогите. С мужем юбилей пять лет как знакомы. Решила устроить романтический ужин. Но вот загвоздка. Я пью только вино, а муж пиво. Вот и не знаю что такого приготовить. Поделитесь кто может рецептиками не сложных десертов и закусок к пиву. Заранее спасибо.
22 May 2008, 04:30
Традиционно романтический ужин это фондю. К нему и пиво и вино подойдут.
22 May 2008, 13:51
Спасибо.
Anonymous
22 May 2008, 15:13
Я после него голодная остаюсь, почему-то. Не лезет в меня столько сыра, чтобы наесться.
22 May 2008, 15:57
Так это романтический ужин :). Если набить живот то потом никакой романтики уже не захочется. А под фондю можно вести неспешную беседу. Потом, кто роняет хлеб в сыр тот целует ближайшего соседа противоположного пола - очень романтично.
Anonymous
22 May 2008, 15:57
Зачем набивать живот? Хочется хотя бы наесться.
22 May 2008, 16:16
Это у вас фондю было неправильное :). Я например с грибами делаю и только с лучшими сырами, со специями и с белым вином. Обычно все именно объедаются, это очень каллорийная еда.
Anonymous
22 May 2008, 16:17
Фондю у меня самое что ни есть аутентичное. Только не еда это, так, лакомство.
22 May 2008, 16:27
А можно узнать как это с грибами? И вы смесь сырную сами готовите?
22 May 2008, 17:44
Смесь конечно сами, белый перец и натмег (забыла как по-другому) обязательно, шаллотсы обязательно. Сначала чеснок в капле оливкового масле, потом туда шаллотсы мелко нарезанные до золотистости, потом туда вино, потом сыр, потом немного крахмала, специи, сушеные грибы я отдельно отмачиваю (белые и сморчки) в кипятке и потом в сыр кидаю, они доходят в процессе. Пыталась кирш вливать немного - очень резко для нас получилось. С свежей булкой хрустящей и грушами-яблоками очень хорошо идет.
22 May 2008, 17:54
Я решила что вы грибы на вилочку накалываете и ими в сыр макаете :) А смесь я пыталась сама сделать по найденным в интернете рецептам, получилось ужасно - когда смесь уже во рту начинала остывать, то становилась ужасно тягучей и мы ею давились :( Я решила что пропорции взяла неправильные сыров - былю грюер и эмменталь. А вы не поделитесь своими пропорциями? Ваш рецепт выглядит очень аппетитно, только боюсь опять с сыром ошибиться.
22 May 2008, 17:59
у вас вроде все нормально с сыром. Может вина мало? Должно быть достаточно жидко, как жидкая манная каша. Потом, она же все время на горелке, то есть консистенция жидкая поддерживается. Я делала примерно 60 грюйера на 40 какого-то другого, не эмменталя (хотя его тоже часто беру). Грибы скорее для аромата. хотя очень приятно вылавливать их там в сыре, ужасно вкусно.
22 May 2008, 18:02
В фондюшнице с сыром все было нормально, проблемы были с его глотанием :) Мы берем обычно готовые смеси и с такими проблемами не сталкивались,а тут решила сама попробовать. Может правда вина было маловато. Буду еще пробовать, спасибо!
22 May 2008, 18:14
значит густо слишком вышло. Может лишний крахмал насыпали. Как его может быть трудно глотать? Там же получается тонкий слой сыра на хлебе? А, признайтесь: вы его наверно ложками прямо черпали большими! Кстати, во франции раз в год проходит чемпионат по поеданию грюйера. Кто больше съест. По крайней мере раньше проходил.
22 May 2008, 18:25
Нет, не ложками :) Даже не знаю как объяснить. Он когда остывал, то становился очень тягучим, ну типа как кусок резины в рот попал :) Про крахмал не помню, может я его совсем не положила даже.
22 May 2008, 18:29
Крахмал обязателен. Остывать сыр не должен, температура должна поддерживаться. Сыр должен быть постоянно жидким
22 May 2008, 18:35
Может тогда в крахмале была конечно загвоздка. Говорю ж, остывал он исключительно во рту и там становился противно тягучим (с готовыми смесями таких проблем не было замечено, поэтому решила что проблемы в рецепте), в фондюшнице он был очень даже жидкий и подогревался как положено. В общем буду еще экспериментировать.
22 May 2008, 18:58
В готовых см смесях наверно и сыр наверно какой попало :(. А вы к готовой смеси вино добавляете? Туда же черте-чего сыпят.
22 May 2008, 21:04
Ну не знаю, в них же не влезешь :) По указанному составу вроде все прилично, производитель Швейцария, вино там уже добавлено, поэтому не добавляли.
22 May 2008, 21:29
То есть уже добавлено, в сухом виде? Тада это уже не вино. Да и химия там всякая в добавок.
23 May 2008, 12:02
Смесь не сухая. Она похожа на плавленный сырок по консистенции, запаяна в плотный пакет и там есть некоторое количество жидкости. Фондюшницу смазываю оливковым маслом с чесночком, потом туда смесь, она нагревается и становится жидкой. По вкусу так очень даже ничего.
23 May 2008, 15:08
Забавно :). Но понятно что это не то. На самом то деле делать все натуральным ненамного дольше или сложнее, самое занудное это сыр тереть на терке. Кстати качество вина которое вливается тоже очень важно, и как может быть в готовой смеси алкоголь? А ведь он там немаловажен. С шампанским кстати тоже вкусно говорят.
23 May 2008, 18:29
Все, вы меня соблазнили, завтра попробую сделать сама :) Вдруг получится :)
23 May 2008, 19:26
Конечно получится. Главное не делать ошибку которую я уже дважды(!) делала: если у вас керамическая миска ни в коем случае не вливать в нее охлажденное вино, следующее что вы увидете это расколотая миска и вино по всей плите.
23 May 2008, 20:30
Спасибо, учту. А то у нас их тут к тому же и не продают, будет жалко расколоть.
22 May 2008, 17:07
А поделитесь рецептом "соуса", и что вы делаете с грибами?
22 May 2008, 17:45
грибы в сыр. Выше написала.
22 May 2008, 17:09
Напишете пожалуйста как вы сырную смесь делаете. У меня 2 раза пригорало ((( Кстати, мы еще креветки королевские макали. Под пиов и вино вещь!!!!
22 May 2008, 17:47
Так криветки в масло макаются. Мы тоже так делали: в масло макаются кусочки рыбы разной (форель, акула, креветки) и потом в разные соусы макается. А мясо так не очень выходит, наверно надо совсем вырезку нежнейшую макать, так чтобы полусырую можно было есть. А сыр под конец немного пригорает, там ведь и по замыслу сырная корка остается на дне. Огонь поменьше делать. Может еще сыр не очень был?
22 May 2008, 20:07
Мы креветки в сыр макали. Очень вкусно
22 May 2008, 17:01
а что такое фондю
22 May 2008, 17:59
Бывает сырное и мясное. Сырное - в фондюшнице растапливают сыр и макают в него хлебом. А мясное - в фондюшнице разогревают масло или бульон и жарят там мясо (можно рыбу тоже, креветки) каждый сам на своей вилочке.
22 May 2008, 18:01
А вот еще шоколадное. У меня руки не доходили, а ели у друзей, макали клубнику и фрукты. Туда точно нужен алкоголь, я бы ром добавляла ( там были дети поэтому без алкоголя). А вот для любимого мужчины - то самое.
22 May 2008, 18:05
Точно, шоколадное забыла :) Очень классно макать в горячий шоколад клубнику! Мы тоже с детьми делали, поэтому без алкоголя. Пробовали и смесь покупать и просто шоколад топили, тоже было классно. Детям еще нравится туда зефирки макать, но для взрослых конечно приторно очень.
22 May 2008, 15:22
И к пиву и к белому вину подходят морепродукты. На горячее сделайте плов с креветками. Если заинтересовалао, я напишу рецепт, а тощас лень)))) Под пиво у меня муж свиные ребрышки обожает, аж трясется. Есть в паспорте , посмотрите. Я бы если честно наварила креветок побольше. себе кина налила а мужа пива хорошего и вперед)))) А если именно ужин, то есть цель стоит накормить посытнее то плов или ребра.
Anonymous
22 May 2008, 15:24
Мы себе такие романтические ужины каждые выходные на террасе устраиваем :)
22 May 2008, 15:25
Молодцы вы, завидую))) Мы когда ребенка не было тоже частенько так баловались, тока не на террасе а на кухгне. А щас со мной каши не свариш, я кормлю)))
Anonymous
22 May 2008, 15:56
Странно. По моему эту у вас "между ушей" проблемы. Я во время кормления ни в чём себя не ограничивала. И все были счастливы.
22 May 2008, 16:00
Странно. По моему у вас с воспитанием проблемы (((( Я вас оскорбляла? не все считаеют возможным наливаться алкоголем во время кормления. И еще, вы не знаете о существовании детей -аллергиков?? Откуда вы знаете, может это как раз мой случай. Так что пробелмы "между ушей" у вас. А я еще думала что это человке анонимно пишет такую вещь невинную, оказывается, ждет когда кто нибудь ответит, чтобы гадось сказать (
Anonymous
22 May 2008, 16:01
Это другой аноним вклинился. Я по инерции на еве всегда анонимно пишу.
Anonymous
22 May 2008, 15:58
Ну ничего, будет и на вашей улице праздник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты