Помогите накормить гостей из США

22 May 2008, 12:39
Прошу вашего совета, мыслей! В субботу приезжают сверы из Флориды. Русские, 15 лет живут в США. Приезжают на три (ооо!) недели. Жить будут у нас. Собственно посоветуйте чем угостить приезжающих. В ресторан обязательно сходим, но, думаю надо и дома стол накрыть в день приезда. Заранее благодарю.
22 May 2008, 13:49
Так может быть, приготовьте им простые русские блюда из русских продуктов, по которым они должны были там соскучиться?
22 May 2008, 14:23
у нас была девочка из германии-ей очень понравилось овощное рагу -кабачки, капуста, картошка, морковь. Оладушки из кабачков на завтрак. Кабачковая икра самодельная,селедка под шубой. А вообще, можно приготовить то, что мы едим в обычной жизни. А американцев удивить проще-тем более, у них вся еда-консервированная, бедняжки :)))
22 May 2008, 14:24
упс, не поняла, свекры - русские?
22 May 2008, 15:15
"А американцев удивить проще-тем более, у них вся еда-консервированная, бедняжки :-)))" - /////Боже, а потом русские удивляются, что кто-то в Америке думает, что по Красной площади медведи ходят :D Где вы только берете такие "факты"? :)
23 May 2008, 11:26
:))) из кинофильмов-там всегда показывают, что в магазине покупаются супы в железных банках и полуфабрикаты. А еще постоянно заказывается на дом китайская еда и пицца. :))))))))))):-P
23 May 2008, 15:50
Ню-ню :) Даже озвучить боюсь то, что сейчас в наших фильмах показывают :D И фильмы разные бывают, да и выводы такие на основе кино делать, мягко говоря, глупо ;)
22 May 2008, 15:23
Борщ, блины. Когда подруга приезжает, почти весь отпуск их жуёт :)
22 May 2008, 21:49
во вр моих трудов в гостинично-ресторанной сфере было замечено, что американцы оч любят свои гамбургеры и картофель-фри, но также не прочь испробывать пирожки и бифстроганов. надеюсь эти наблюдения помогут-:).
22 May 2008, 14:54
Не заморачивайтесь. Готовьте вкусно, сытно... Ну и пару званых ужинов - можно рашен-пати сделать с блинами:)) а можно еще свекровь в ответ призвать устроить американ-пати:))
22 May 2008, 15:07
В Америке нет нормальных кисломолочных продуктов, творога там всякого, кефира, ряженки. Так же колбасы сырокопченые и мясо всякое копченое там отвратное. Десерты у нас тоже повкуснее. Я сама в Штатах прожила достаточно долго, и когда вернулась налегала на эти продукты, соскучилась. так же гостям из Америки мы всегда икру покупаем.
Anonymous
22 May 2008, 21:29
Насчет мяса - соглашусь. А кисломолочку (кефир, ряженка, творог) можно найти в русских магазинах (тем более, что они русские) или органик (йогурт, кефир).
22 May 2008, 21:55
не соглашусь с Вами. Наверно вы не побывали в русскои Америке, типа НЙ:). Особенно Бруклин и его не забываемыи Браитон. Там уж все можно найти Да в любом Русском магазине, найдешь копчености, вкусноти разные. Гости из Германии, тоже, наши, бывшие:), не успеавали все пробовать и говорить что все у нас ДАСТИШь, ФАНТАСТИШь:):) Нет, я серьезно у нас, в Бруклине, все вкусности можно найти!
23 May 2008, 17:28
Хи, а вот в канаде есть. Приезжайте к нам :)
24 May 2008, 04:08
Ои, кстати, я покупаю Канадскии творог в наших русских магазинах. ВКУСНООООООООО:)
24 May 2008, 05:36
У нас еще есть фкусный очень кефир " с эффектом шампанского" (действительно с эффектом шампанского), отвал башки.
22 May 2008, 15:11
Не заморачивайтесь. В русских магазинах в Америке можно купить ВСЁ :) Так что сами Вы навряд ли угадаете их желания. Если они по чему-то и соскучились, то сами об этом попросят, и, уверяю Вас, Вам и в голову не придет, чего именно :) Готовьте обычные, привычные для Вашей семьи блюда.
Anonymous
22 May 2008, 15:12
Девушки, Вы так пишете, будто эммигранты в штатах себе русскую еду не могут приготовить. Я 5 лет в эммиграции и предпочитаю русскую кухню. Благо основные продукты в принципе везде одинаковые. Автор, Вы не заморачивайтесь, а лучше как они приедут, спрашивайте по ходу дела, что приготовить. Я, приезжая на Родину, каждый день маме заказы делаю.
22 May 2008, 16:00
Поменьше салатов с майонезом, побольше овощей и зелени.
Anonymous
22 May 2008, 16:41
американцы любят чечевицу. испеките им пиццу, оладьи, блинчики. Сделайте на завтрак сок свежевыжатый и тосты.
22 May 2008, 18:42
Как человек, живущий в Штатах, в той же самой Флориде отвечу вам. Т к я приехала в Америку в довольно сознательном возрасте, то вкусовые привычки у меня не поменялись сильно, т е дома мы очень часто готовим, то к чему привыкли-котлетки, фаршированные перцы, пельмени, тушеную картошку, капусту, блины, оладьи, сырники ну и т д. Что мы уже не делаем-так это жуткие (на мой взгляд) салаты где смесь картошка-мясо-и толстый толстый слой маёнеза, нарезка колбасы-сыра как закуска ( хороший сыр с яблоками или грушами как дессерт мы подаем), препокого алкоголя мы не пьем (вино, пиво, коктеили). Мне от таких блюд потом плохо. Плюс, т к у нас здесь тропики, то жирные блюда не лезут-жарко, едим больше рыбки, морепродуктов, мясо на гриле, и все это со свежими овощами, салатиками, много фруктов. Большее разнообразие продуктов, кухонь мира, вкусов Я не знаю как ваши свекры, но ведь они взрослыми людьми уехали, значит дома готовят, то к чему привыкли в России. Русские продукты при большом желании можно достать легко, даже у нас, где нет русской диаспоры (я не знаю из какого города ваши свекры).Вообще я ни за какими продуктами не скучаю, может только селедка:))) или копченая скумбрия:)) Черный хлеб я пеку сама. Готовьте им, что нибудь новенькое, какие-нибудь салатики, которых они не пробовали, только вот то сочетание выше-не нужно его! Сладкое-кексы, тортики, пироженные-очень оценятся. Я сама это всгда пеку, чем покупное (хотя можно найти шедевры, но мне нравится домашнее, например тирамису я куплю, не буду заморачиваться, я знаю где его шикарно готовят). А вообще, они же не кушать едут, а к вам, так что им , мне бы было важнее пообщаться с родственниками. Может они вам чего-нибудь покажут как готовить.
22 May 2008, 21:33
Как Американка:), живущая почто 11 лет в Америке, скажу, мы не едим консервированную еду, как писали выше. Все, как и до етих 12 лет. Варим и едим борщи, рассольники, правда уже не наваристые, а, предпочтительно постные супы,котлеты,только я уже давно, не ложу туда хлеб, как то больше кабачок натираю,и так далее. Единственное требование:) - меньше жира, меньше майонеза и меньше сахара. И блюд поменьше. Мы уже, как то не осиливаем, на обед, первое, второе и третье:)! Лучше спросить у свекров, что бы они предпочли в еде, хотя, думаю, готовьте то, что в всегда едите дома. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)