Помогите.Шашлык для детей 3 л
23 May 2008, 00:27
Подскажите пожалуйста , кто знает . Нужно сделать шашлык , что бы можно было есть и 3 годовалому ребёнку , что б не остро было , но и 8 летнему рёбёнку понравилось . Очень долго объяснять почему и зачем это надо . Никогда этого не делала , поэтому кто может прям по пунктам . 1 Как лучше всё это разделать ( на какие части ) 2 В чем замачивать , на сколько , что лучше купить целую курицу или ножки , бёдра ? Буду очень благодарна любым советам . Нужно всё к субботе , потому срочно .
23 May 2008, 00:33
В кефире замаринуйте, да просто с луком - никаких противопоказаний для детей:). Если б из курицы делала - купила бы лучше бёдрышки, они мягче и мяса больше.
23 May 2008, 01:25
Сделала бы только из филе куриной грудки, замар. в кефире- получается очень нежный и сочный шашлык.
23 May 2008, 02:10
да,из куринной грудки,можно лимонным соком нормально побрызгать.Я этот шашлык и называю детским,он реально мягкий и нежный,хотя как нормальный взрослый человек больше люблю свинину и баранину.
23 May 2008, 08:16
Не знаю, я бы, наверное, не стала давать шашлык трехлетнему ребенку, т.к. вредно по большому счету не само мясо, а способ приготовления: в дыме есть канцерогены.
23 May 2008, 17:40
даже не знаю, как вам сказать.... В Москве везде канцерогены. А у некоторых детей папы курят. Если не мамы. Автор рецепт просит. Если бы ей нужен был совет, чем кормить трехлетку, она бы наверное в Кормление пошла.
Anonymous
24 May 2008, 00:32
Хорошо написали.....
Anonymous
26 May 2008, 19:47
Конечно везде, поэтому надо усугублять, что бы было и везде и много.
23 May 2008, 11:24
Для детей делаю из курицы. Покупаю филе с бедра без кости (иногда продается и без кожи), разрезаю пополам, мариную в лимонном соке+соль+лук. Взрослым такой шашлык тоже очень нравиться. Еще,как вариант, можно замариновать в гранатовом соке.
23 May 2008, 18:47
а что вы обычно кладёте в маринад такого, что нельзя трёхлеткам?
25 May 2008, 20:43
Вино, уксус, острый перец...
23 May 2008, 10:06
Можно куриную грудку в кефире замариновать,или с луком и помидорами и немного минералки.
23 May 2008, 10:32
У меня у малой проблемы с желудком, но побаловать шашлычком хочется, особенно на даче и когда все его едят, так что для нее я придумала такой шашлычок, белое мяско курочки замаринованное в тане и жарится на углях, но шашлычок при этом завернут в фольгу и только в самом конце, фольга снимается и несколько секунд мясо обжаривается для придания корочки.
23 May 2008, 10:33
Из индейки еще хорошо делать, из филе бедра, например. В кефире. Или просто чуть-чуть специй: соль, укроп, куркума (карри) и растит. масла немного, и на холоде постоять.
23 May 2008, 11:40
Я не даю детям курицу, тк ее выращивают на гормонах и антибиотиках. Купите лучше отечественной говяжьей вырезки и свиной шейки, нарежьте, замаринуйте в лимонном соке, с солью и черным перцем и не парьтесь. ИМХО лучше накормить ребенка жирным, чем гормональным с антибиотиками. Впрочем, в качестве мяса тоже можно сомневаться.
23 May 2008, 17:44
+1 относительно вырезки :) Впрочем, пожно и толстый филейный край. Замариновала бы в луке, провернутом через мясорубку: луковый сок очень хорошо мясо маринует. Если бюджет позволяет, купите баранью корейку и срежьте с нее филе: самое нежное и диетическое мясо там. Готовится очень быстро. А свинина тяжело переваривается. Мы много экспериментировали с детскими шашлыками, и на мой взгляд, куриное филе (грудка) здорово проигрывает говядине и баранине. Мясо получается сухое и скучное. А вот окорочка мои дети обожают, что есть, то есть :)
25 May 2008, 16:20
Покупайте без гармонов и антибиотиков-органическую.Стоит дороже,зато качественное мясо (с транслита)
25 May 2008, 18:33
Органическая - еще не значит что без антибиотиков. Это определение чаще относится к виду вскармливания, нежели к гормонам - антибиотикам.
Anonymous
25 May 2008, 21:00
Ну это может в банановых республиках так. А в некоторых "отсталых" странах, если на упаковке написано "биологический продукт" значит никаких антибиотиков и гормонов при выращивании животных не использовали. Причём в самых "недоразвитых" странах ни гормонов, ни антибиотиков ни для какого мяса испльзовать нельзя. В этом случае "биологическое мясо" это значит животинку биологическим и НЕгинетическимодерированным комбикором кормили.
25 May 2008, 21:16
У нас, в недоразвитой Америке и Канаде, это именно то и означает, что я написала, хотя многие верят в то, что дела обстоят на самом деле так, как думается Вам ;)
25 May 2008, 21:26
я и покупаю где написано без гармонов и антибиотиков.Если вы вштатах жевете,цены и качество мяса отличается.,так как и фрукты мой муж кушает без проблем все органическое,а на химию у него алергийа,сразу по нему вижу что напичкано а что нет. (с транслита)
25 May 2008, 21:35
С фруктами, к счастью, все намного проще, чем с курицей. Органик курица и мясо - вообще притча во языцех здесь ;)На эту тему сломано уже не одно копье на государственном уровне :)
26 May 2008, 14:25
органик это тоже самое,что не органик просто расфасованое с разными названиями
27 May 2008, 15:14
НУ вот приэали.И за что я деньги переплачиваю.ЗА название?:-( (с транслита)
27 May 2008, 17:42
Да ладно, я вот тоже многое стараюсь органик покупать, хоть и понимаю, что это мало что меняет на самом деле, но вот моей совести так жить легче :)
Anonymous
26 May 2008, 12:05
ИМХО вообще детей лучше только грудным молоком кормить оно без гормонов и антибиотиков
26 May 2008, 12:16
Ага, до иститута))))))))
26 May 2008, 21:15
Откуда информация про гормоны и антибиотики в курице?
27 May 2008, 23:10
От сюда http://rutube.ru/tracks/662112.htmll?v=472892db9cc87f3ca62750020c286620
Anonymous
25 May 2008, 10:28
мы всегда делаем шашлык в кефире и чаще всего из свинины, с луком и специями. Дочке давала в 3 с небольшим. Ну не каждый день ребенок у вас ест шашлык, а иногда чего ж не дать - то7
25 May 2008, 15:17
Замариновать в кефире куриную грудку, свиной карбонад или телятину, не класть острый перец, соль, чеснок, травки - сколько угодно. По своей сути шашалык - это мясо на гриле, наиболее безоопасное приготовление для любых желудков, в отличии от жарки на сковороде.
26 May 2008, 02:59
Кто Вам такое сказал? А "безопасный" канцерогенный дым вы в расчет не берете? ;-) (с транслита)
26 May 2008, 15:01
Не, дым не беру, мы шашлыки на горячих углях жарим, а не на дыму.
31 May 2008, 03:00
А угли за 10 фильтрами держите? :-) (с транслита)
26 May 2008, 11:53
Как вариант маринада - сильногазированная вода! Мясо мягчайшее получается.
26 May 2008, 15:59
А поподробнее можно?
26 May 2008, 19:34
Парное мясо режете на куски, лук кольцами, соль, перец и специи добавляете по вкусу. Я хмели-сунели обычно добавляю. И заливаете мясо с луком сильногазированной водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Лучше мясо подержать в холодильнике хотя бы ночь. Все, маринад готов. Мясо будет мягким и сочным. Прежде, чем одевать его на шампур - его нужно будет слегка сжать, чтоб избавиться от лишней воды. Ну и посолить нужно с учетом воды. А так никаких хитростей. Мне такой вариант кажется самым подходящим для детей. Все-таки не вино, и, тем более, не уксус.
26 May 2008, 21:14
+1. Мясо получается нежнейшее!
27 May 2008, 23:12
+2 очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты