Кусок духовой баранины, как сделать вкусно?
23 May 2008, 09:38
Добрый день. Есть кусок охлажденной духовой баранины, как его вкусно запечь целиком в рукаве? Да, еще есть грибы, молодые кабачки, картофель молодой, морковка все это тоже использовать бы. Спасибо.
23 May 2008, 10:52
В рукаве не делала, а вот просто в духовке запекаю часто, может пригодится рецепт, по ссылке посмотрите - Баранья нога http://www.eva.ru/albumpage/33934/3.html
23 May 2008, 17:31
я бы сделала проколы, нафаршировала мясо целыми зубчиками чеснока, обваляв из в смеси соли и специй, и длинными тонкими кусками морковки. И так и запекала бы. Можно на подушку их крупно нарезанных овощей уложить: картошка, та же морковка, кабачки - и пару мелких луковиц мытых в шелухе.
24 May 2008, 03:48
делаю так: делаю маринад, лук шалот быренько обжарить смешатьс горчицей+ специи.. кусок обжариваю на сковородке, как говорят профи запечатываю, только что бы поры закрыть. очень быстро. обмазать маринадом, завернуть в фольгу и минут 20 оставить В горячую духовку, 200-220 градусов, без фольги, на каждый килограмм 30 минут времени, Проверять как и ростбиф. Если течет сок и он не розовый то готово. А морковку так-же как и картофель в духовке. самое вкусное это обмазать морковь такой фигней(оливковое масло+лимон+эстрагон+ложечка меда) сроком 20 минут в духовке, картофель подольше, если четвертинки, то 30-35 минут. Тоже можно кистью пройтись с маринадом( оливковое+перец+соль+розмарин) мммммм все побежала к холодильнику:) (с транслита)
23 May 2008, 12:26
У меня в семье никто баранину не любил, пока я ее не стала готовить так: берем большой кусок говядины, обмазываем чем хотим (майонезом, сметаной, хреном, горчицей и т.д. или смесью из всего этого), посыпаем специями (какие любите), заворачивем в фальгу и на 3-4 часа в духовку. В итоге баранина тает во рту и вообще не пахнет бараниной (многие не верят, что это баранина). А овощи можно просто запечь в духовке. Думаю, что они хорошо подойдут к баранине
23 May 2008, 14:24
Берем кусок говядины, обмазываем и получаем кусок баранины, которую раньше никто не любил :-) Не придираюсь, просто развеселило :-)
23 May 2008, 14:51
Прикол в том, чтобы запекать ее в духовке в фольге минимум часа 3-4. Только тогда она ОООООООЧЕНЬ нежная и мягкая. И только в этом случае она не воняет бараниной!!!!!
23 May 2008, 17:29
вы в рецепте написали "говядина". Понятное дело, она бараниной и не пахнет )))))))))))))))))))))
24 May 2008, 06:48
упала со стула :)))))))))))))))))))))
24 May 2008, 06:44
Это Вы просто хорошей, свежей, молодой ягнятины не ели. Ее не надо мурыжить в духовке 3-4 часа, она и без того нежная и "не воняет".
24 May 2008, 06:49
ловкость рук прям какая-то :)))))))
24 May 2008, 23:01
А меня сотрудница научила, бврвнину обмазать мпециями для свинины !!!! , потом в рукав и в духовку, если хотите корочку в конце готовке надорвите рукав и включите гриль - объеденье и в горячем и в холодном виде, я еще чеснок добавляю, если хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты