Блюда из сельдерея
23 May 2008, 11:05
Девушки, подскажите, плиз, что можно приготовить из стеблей сельдерея? Купила вчера, но, к стыду своему, не представляю, что с ним делать :(
23 May 2008, 11:18
Готовлю след-й салат в пригот-и очень прост и вкусен. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать кубиками+ сельдерей, нарезанный кубиками+ майонез+ перец черный+ соль.
23 May 2008, 12:37
я делаю такой же, только еще добавляю мелко порезанное яблочко зеленое. Еще вкусно будет если мелко рубленные грецкие орехи туда насыпать.
23 May 2008, 13:40
Спасибо! скажите, плиз, а стебли сырые прямо нарезать?
23 May 2008, 14:46
да
26 May 2008, 16:47
+1 Вкуснотища!
24 May 2008, 03:04
не помню где ела, но потом готовила просто сказзочный гарнир к курице и рыбе. режите сельдитек и морковку( полукружечками)сначало пассируете морковь в сливочном масле, прям в кострюле, добовляете пару ложек воды соль перец и зактываете крышкой, оставляете тушиться, в йето время пассируете сельдирей, тоже на сливочном( пробпвала на оливковом, но не так вкусно)и дововляете в морковь, даете потушиться еще минут 10( надо что бы сельдерей не размняк) снимаете с огня, овощи должны получится не воренный а как бы полуготовые. Я делаю на глаз... морковка сначало(ей надо побольше времени, сельдерюшка потом) Вот и все:) (с транслита)
24 May 2008, 03:44
Сельдерей мелкими кубиками+тунец в с/с+лук репчатый мелкошинкованный+ майонез (делаю сама)...Усе:-) легкий и вкусненький салатик... Вкуснее всего с тостами...
26 May 2008, 16:57
здесь сельдерея совсем немного, но рецепт суперский! не пугайтесь большого описания, все быстро готовится. курица по-охотничьи итальянская Состав 3 ст. ложки оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезать 3 зубчика чеснока, мелко порезать 1 стебель сельдерея, мелко порезать 150 г свежих белых грибов (можно заменить на сушеные, как это делаю я ) 1 чашка других грибов (кримини или шампиньоны) 4 куриных ножки (drumsticks) 4 бедра (thighs) 1/3 чашки или вермута, или сухого белого вина (или сухого шерри) 2 банки (440 г) консервированных помидор в собственном соку 1/4 чайной ложки коричневого сахара. 1 веточка орегано 1 веточка розмарина (можно сухие) 1 лавровый лист соль, перец по вкусу Приготовление 1. Половину масла нагреваем, добавляем лук, чеснок, сельдерей, жарим помешивая до золотистого цвета (это называется battuto, приготовление огромного количества итальянских блюд традционно с этого начинается). 2. Добавляем белые грибы, жарим 4-5 мин. Потом выкладываем на тарелку, и откладываем в сторону. (Я использую предварительно замоченные в горячей воде сушеные грибы без воды, в которой они настаивались, ее добавляю позже). 3. На остатках масла обжариваем в той же кастрюле/сковороде курицу, приправляем специями и жарим до коричневого цвета. Добавляем вермут(вино, шерри) и тушим пока жидкость почти не выпарится. 4. Затем: добавить помидоры, сахар, травки и 1/4 чашки холодной воды (или воду, оставшуюся от сушенных грибов) и тонко порезанные свежие грибы. Когда закипит- добавить раньше поджаренные грибную смесь. Прикрыть крышкой и тушить минут 20. Курица должна быть мягкой, но не отставать от костей. В качестве гарнира - паста. Сверху посыпать травками
23 May 2008, 16:03
Вальфдорский или "Уолдорфф"-салат:стебли сельдереся почистить картофелечисткой от жестких волокон, порезать поперек + зеленое яблочко без кожуры порезать + изюм + грецкие орехи. Заправить легким майонезом. Изумительное вкусовое сочетание - сельдерей + яблочко!
26 May 2008, 02:31
Не люблю сельдeрей, но после етого салата влюбилась в него :-) Попробуйте маjoнез/нежирные сливки=50/50, или joгурт/сливки=50/50 в качестве заправки, и поджареный орeh-пеkан вместо грецкого, мммм. ;-) А еще можно добавить поджареные семечки подсолнуха. (с транслита)
25 May 2008, 01:13
Суп: бульон+сельдерей+цветная капуста+морковка+рис (не обязательно).
25 May 2008, 19:29
Спасибо всем огромное! Буду пробовать все рецепты по-очереди :)
25 May 2008, 23:36
Еще вспомнила салат: сельдерей, ананасы, тертый сыр, майонез.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты