Шоколадный ганаш

23 May 2008, 11:20
Где-то читала про него, но не помню где. Подскажите пожалуйста, как его делать и сколько надо, чтобы покрыть килограммовый тортик?
23 May 2008, 11:24
Ганаш Состав 500мл. сливок 38% 300 гр горького шоколада Приготовление 500мл. сливок 38% довожу их до кипения(не кипятить) и заливаю ими 300 гр горького шоколада поломанного на кусочки .Хорошо размешиваю до полного растворения,остудить и взбить. (с)
23 May 2008, 12:08
А взбивать миксером или просто перемешать?
23 May 2008, 12:16
Просто перемешать.
23 May 2008, 12:21
Спасибочки!
у меня в рецепте еще масло сливочное входит, тоже начало, остужаю помешивая, когда будет комнатной температуры вводится сливочное масло размегченное. помоему на такое колличество грамм 20 не больше и взбивается. получается по консистенции как пралине. Но и такой вариант хорош:) шоколад он и в африке ... ех... жизнИ нет без него:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)