Шоколадный ганаш
23 May 2008, 11:20
Где-то читала про него, но не помню где. Подскажите пожалуйста, как его делать и сколько надо, чтобы покрыть килограммовый тортик?
23 May 2008, 11:24
Ганаш Состав 500мл. сливок 38% 300 гр горького шоколада Приготовление 500мл. сливок 38% довожу их до кипения(не кипятить) и заливаю ими 300 гр горького шоколада поломанного на кусочки .Хорошо размешиваю до полного растворения,остудить и взбить. (с)
23 May 2008, 12:08
А взбивать миксером или просто перемешать?
23 May 2008, 12:16
Просто перемешать.
23 May 2008, 12:21
Спасибочки!
23 May 2008, 21:37
у меня в рецепте еще масло сливочное входит, тоже начало, остужаю помешивая, когда будет комнатной температуры вводится сливочное масло размегченное. помоему на такое колличество грамм 20 не больше и взбивается. получается по консистенции как пралине. Но и такой вариант хорош:) шоколад он и в африке ... ех... жизнИ нет без него:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты