Рецепт овсяного печенья
23 May 2008, 12:45
Девочки, подскажите, у себя не нашла. Очень хочется попробовать самой сделать.
23 May 2008, 13:16
У меня есть рецепт http://www.eva.ru/albumpage/117595/2.html
23 May 2008, 17:28
у Вас всё такое вкусое в паспорте! обалдеть! оч понра :)
23 May 2008, 18:59
Спасибо:-)
23 May 2008, 14:21
посмотрите на этой странице...там целых два рецепта есть... http://www.eva.ru/albumpage/128220/4.html
23 May 2008, 12:56
1500 г. овсяных хлопьев, 250 г. масла или маргарина, 200 г. сахара, 3 яйца, ванилин. По вкусу напоминает жареные орехи. Очень вкусно. Только расстояние между печеньями оставлять побольше. Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине масла.Оставшееся масло взбить с сахаром, смешать с остывшими хлопьями и яйцами.Добавить ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложечкой и выпекать до светло-коричневого цвета. А есть еще рецепт из Гастронома 2 стакана овсяных хлопьев 1 ст. л. пшеничной муки 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 0,5 ч. л. ванильного сахара 0,3 стакана грецких орехов 1. Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску. 2. Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи. Перемешать. 3. Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца. 4. Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 ст. л. воды. Варить, пока сироп не станет светло-коричневым. Снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, всыпать смесь овсяной и пшеничной муки. Вымесить тесто. 5. Духовку разогреть до 180°C. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы. Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин. 6. Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпать овсяными хлопьями.
23 May 2008, 15:29
Извините, точно 1500 г ??? Наверное, опечатка...
23 May 2008, 15:44
Печенье из овсяных хлопьев мука 0,7 стакана сахар 0, 5 стакана масло или маргарин растопленные 0,5 стакана хлопья овсяные 1 стакан с верхом орехи рубленные 1 стакан дрожжи сухие 0,5 чайной ложки мёд 1 ст.ложка Все продукты хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики, которые выкладывают на противень, смазанный маслом, и дают изделиям расстояться. Шарики слегка прижимают к противню, чтобы получились лепешки, и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
23 May 2008, 17:54
У меня в паспорте, в папке "выпечка" есть, посмотрите. Я искала специально диетический рецепт, где мало масла/маргарина и сахара. Вкусно получилось (с транслита)
24 May 2008, 23:50
прошу прощения у автора... у кого-то на еве скачала: овсяное печенье и овсяно-шоколадное печенье ***Овсяное печенье с кленовым сиропом*** 1.Разогрейте духовку до 190С.Застелите противнь бумагой для выпечки.2. Миксером разотрите 250 гр.размягченного сливочного масла со 100 гр-150 гр. коричневого сахара (я положила около 100 гр.,не люблю притор)до пышности.Добавьте 2 яйца,по одному,продолжая взбивать,засыпте 300 гр. овсянных хлопьев (те,которые от 5 -8 мин. готовятся),100 гр. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя (я добавляла 1 ч. ложку соды,гашенной лимонным соком),цедру лимона (я положила цедру половины лимоны),две горсти изюма(где-то около 80 гр.),предварительно помытого,обсушенного и обсыпанного мукой (в маленький пакетик положила изюм,насыпала муки и потрясла пакетик),2 ст. ложки кленового сиропа (если нет,не беда...можно заменить медом)и тщательно перемешайте.Тесто должно быть консистенции густой овсянной каши.3. Ложкой берем тесто (оно липнет к рукам...ничего страшного) и катаем колобки,не очень большие,размером с грецкий орех...У меня на противне помещалось 9 "колобков"...Печенье укладывайте на противне на довольно большом расстоянии друг от друга...оно прилично "расползается" во все стороны...Выпекать от 12 до 17 мин. (от духовки зависит)при 180-190С до золотистого цвета...Дайте печенью полностью остыть...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***Шоколадное печенье*** Предварительно на водяной бане растапливаем 300 гр. шоколада,затем в шоколаде растапливаем 200 гр сливочного масла.Два яйца взбиваем со 150гр. сахара,вливаем 2ст. ложки молока,добавляем 1 ч. ложку соли,1 ч. ложку соды,муку 400гр.,овсянных хлопьев 400гр.,200 гр. толченных грецких орехов и хорошенько все вымешиваем.Осторожно вливаем в тесто шоколадно-масляную смесь и еще раз тщательно вымешиваем тесто. Застилаем противнь пергаментом и чайной ложкой берем тесто,формируем колобки и выкладываем на противнь.Выпекаем при 180С 10-12 минут.Дайте печенью полностью остыть...Рассчитано на 50-55 шт.Приятного чаепития!
25 May 2008, 02:31
Ничего страшного,всех не упомнишь))) Это мои рецепты:-)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты