Тефтели
23 May 2008, 16:29
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете мясные тефтели, в смысле, с чем можно еще фарш смешать, чтобы очень вкусно было? ))) А то я делаю по обычному рецепту фарша, мужу не очень нравятся тефтели как таковые вообще. Может другой вкус его заинтересует. спасибо. И ещё, что можно на гарнир подать?
23 May 2008, 20:22
не знаю, тефтели это или нет ))), но я смешиваю фарш с вареным рисом, или с сырым тертым картофелем, или с вареным тертым картофелем, или с мелко порезанной свежей капустой, или с тертой морковкой...
23 May 2008, 20:40
Запечённые тефтели на ананасе от Лены - Flamena с Кукинга 1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами 500 г фарша из нежирной свинины 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности 1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке 4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке) 1 яйцо 3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки) 1 ч.л. коричневого сахара 2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу) перец чёрный молотый Для подачи: сладкий чили соус 100 г густого йогурта Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша. Разогреть духовку до 180 гр На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса. Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец. Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей . В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой. Подавать со сладким соусом чили и йогуртом. Делала и на ананасе, и просто тефтельки! Вкусно!
23 May 2008, 20:41
вкусные тефтельки... от ПантерА с Кукинга 300 гр фарша 50 гр кримчиза (типа Рама, у меня был с маринованными огурчиками) яйцо всяческие приправы (у меня обязательно карри) Все смешать, в комбайне перемолоть (на ноже). стакан бульона смешать с 1 ст л соевого соуса (соленого) и 2 ст л томатной пасты. Вылить в форму. Из смеси-фарша скатать приплюснутые шарики, уложить в форму (соус должен доходить до половины шариков) и запихать в духовку примерно 180-200 гр С минут на 30-40. Закрывать фольгой не надо Я думаю, так вкусно получилось из-за кримчиза и соуса
23 May 2008, 23:03
Я делаю обычный фарш как для котлет (говядина, свинина, лук, хлебв молоке, соль и специи). Делаю шарики размером с грецкий орех, быстренько обжариваю их на сковородке. А потом заливаю соусом - смесь томата (томатную пасту, или томатный сок) со сметаной + лаврушка, перец горошком, базилик... Тушу минут 30. У меня дети котлеты не очень едят, а такие тефтельки сметают со страшной силой :)...
23 May 2008, 20:54
Девочки, большое спасибо! Обязательно попробую все рецепты по очереди ))). Думаю, раз вы делаете, значит и правда должно быть вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты