А мидии кто-нибудь умеет готовить?

23 May 2008, 16:38
Есть замороженые не крупные мидии, а что с ними делать ума не приложу.
23 May 2008, 17:26
если у вас только мясо варено-мороженое, то салат или жюльен. Если в раковинах - сбрызнуть мясо вином и запечь под сыром (только не передержите).
23 May 2008, 17:35
Только мясо, но по-моему не варено, а просто мороженое. А жульен как сделать?
23 May 2008, 17:51
А вкусный салат можно сделать. Я влезу с жульеном:мелко лучок, на сливочном масле его, туда же вина, туда же мелко нарезаных диких грибов (можно шитаки), перца и можно немного козьего сыра, немного муки, в конце мидии. Потушить немного чтобы кустым стало и по карзиночкам. Съесть тут же не отходя от плиты.
23 May 2008, 18:08
и даже шампиньоны прекрасно подойдут :) Вообще, есть у меня привычка, если мидий в ракушках на рынке не было, купить полкило мяса, бросить на сковородку со сливочным маслом и через пару минут слопать с молодой картошечкой с укропом. :)
23 May 2008, 18:16
ну шампиньены я брезгаю если честно в еду кидать, не считаю их грибами :), но тут дело вкуса. Кортошечку я бы тоже ...вот только попа вырастет как у кришны какого-нибудь
23 May 2008, 17:55
варено-мороженые, уверяю вас :) Мясо сырых невозможно заморозить в принципе. Воспользуйтесь поиском, найдите любой базовый рецепт жюльена и введите туда мидии, не забыв о том, что готовить их надо буквально пару минут, а то будут жесткими. Но можно не париться, а приготовить салат из мидий с маринованным репчатым луком и помидорками черри. Видите ли, я готовлю мидии только летом, и покупаю их живыми. А варено-мороженые не покупаю - предпочитаю дождаться лета. Но в керченских кафе часто ела салаты и жюльены из мидий, и точно знаю, что в кафе используют варено-мороженое мясо. Короче: минимум тепловой обработки - самое главное :)
23 May 2008, 17:27
Никогда не готовила замороженые. Они ведь мертвые там. Готовила живых (они должны раскрыться, если не раскрылись то надо выкинуть). Насколько помню надо неприменно отодрать эту "бороду" (жалко), потом в кастрюльке - оливковое масло, чеснок, лук мелко нарезанный, мелко нарезанные помидоры, немного потушить и вино туда, и уже потом собственно мидий. Как раскроются можно есть. Под вино.
24 May 2008, 00:22
Мой способ: В небольшую форму для запекания (смажьте оливковым маслом) кладете сваренный рис, на него мидии (без скорлупы, конечно) на мидии майонез, на майонез - красный перец (паприку и чили вперемшку). В духовку до легкого подрумянения майонеза. и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)