Греческий салат??
24 May 2008, 14:15
Что туда добавляют??? Салат, помидоры, маслины, фета, а еще что?? Чем лучше заправить?
24 May 2008, 14:24
Еще сладкий перец и немного лука. Заправлять я предпочитаю оливковым маслом.
24 May 2008, 14:43
Спасибо :-) А лук свежий или ошпаренный (маринованный и тп)?
24 May 2008, 15:05
Свежий, лучше фиолетовый
24 May 2008, 14:50
Я еще лук добавляю красный, порезанный полукольцами и сладкий перец. Заправка: оливковое масло + бальзамический уксус + сухая "итальянская" травка.
24 May 2008, 14:56
Хотите рецепт действительно ВКУСНОГО греческого салата?! попробуйте приготовить хотя бы один раз, и поймете, что до сих пор греческого салата не ели. Потому как настоящая заправка состоит не только из оливкового масла! Нужно: -2 красные луковицы(можно и обычный, но красный красивее и вкуснее.Лучше красный!!) -1чл сушен орегано -2стл белого винного уксуса -8стл оливкового масла -1 пучок салат-латук -6 помидоров(вкусных, не "прастмассовых"!) -4 огурца (таких же. желательно, как помидоры) -по 150г маслин и оливок -200г соленого сыра фета или брынзы(возьмите сыр покрепче, чтобы кубики не разваливались) -1 пучок кинзы ЗАПРАВКА (САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!) -1 зубчик мелко нарезанного чеснока -неск листочков свежего базилика(НЕ ИГНОРИРУЙТЕ!!!!!) -1 стакан оливкового масла -2чл бальзамического уксуса 1чл лимонного сока -1чл сладкой горчицы -0,5стл жидкого меда -черный молотый перец -соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук порезать тонкими(!!!) полукольцами.Положить его в миску,+орегано+уксус+оливковое масло. Перемешать, накрыть. В теплое местона 1час. Приготовить заправку:чеснок измельчить.базилик помыть и обсушить, нарезать тонко. В отдельной посуде смешать оливк масло+уксус+сок лимона+горчица=мед. Добавить чеснок и базилик. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. Заправка готова. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать.Помидоры-тонкими дольками.Огурцы-кружками. Сложить овощи в салатницу, +оливки+маслины(целиком) + замаринованный лук. Брынзу нарезать кубиками, добавить в салат. Полить заправкой и украсить кинзой. ВОТ ЭТО-ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ!! Не пожалейте времени, и сами убедитесь!
24 May 2008, 22:12
Все правильно, это один из вариантов ГС, только надо еще заметить, что режутся овощи крупно, "по-деревенски. И еще: чеснок кладут в Греции не всегда.
25 May 2008, 22:07
+1.Делаю так же)))
24 May 2008, 15:29
Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Пошла делать!!!!
25 May 2008, 09:41
Все дело в заправке! она вносит неповторимый привкус. Готовлю так. Для салата: 3 помидора (средних) 1 огурец 2 сладких перца 150 гр фета зеленые и черные маслины (по полбанки каждых). ЗАПРАВКА: 1 луковица (полукольца) 2 ст.л. уксуса 2 ст. л. лимонного сока 1 ч.л. орегано 6-8 ст. л. оливкового масла Все ингридиенты смешать и мариновать часа 3-4. Все овощи нарезать крупно и заправить маринованным луком с заправкой.
25 May 2008, 15:19
На Крите нам греческий салат подавали, накрыв тремя ломтями сыра (типа Феты), а овощи были едва ли порезаны пополам:).
25 May 2008, 22:03
Овощи у всех примерно одинаковые! Хорошие розовые помидоры(или черри), огурцы, красный и жёлтый перчики, ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ-АЙСБЕРГ или ФРИГЛИС, Кинза, и др зелень, лук белый или красный (если сладкий то крупно если нет замариновать!) ОЧЕНЬ КРУПНО РЕЗАТЬ!!! Огурцы вдоль ещё раз вдоль и каждую на 3 итого на 12 частей. всё такого размера примерно! ГЛАВНОЕ ЗАПРАВКА(заправка перемешивается в отдельной мисочке и поливается перед подачей)!!!! 6 частей ОЛИВ. масла, 2 части уксуса (бальзамико или винного ну или обычный),(я беру в столовых ложках из расчёта на 4 огурца и 4 помидора) ПриЛИЧНО чеснока давленного, кинза, соль, можно ещё разную травку, маслины без костей. всё смешать. положить нарезанную фету и выложить заправку поверх овощей!
25 May 2008, 22:08
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6A0906EFD0C2CF64.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты