Ну почему у меня запеканка опадает, а?((
24 May 2008, 15:12
Вот что я делаю не так? Творожная запеканка получается ооооочень, вкусной, но ведь хочется чтобы и красиво было. С манокй я не люблю, поэтому кладу либо муку , либо смесь "Творопыш". Духовку не открываю, достаю только когда остынет. Нет! Все равно в центре яма ((((
24 May 2008, 16:39
С "Творопышом" опадает? Не может быть! Там идет 750 грамм творога, при таком количестве ей просто физически некуда опадать. Просто возьмите форму поменьше, не осядет.
24 May 2008, 16:39
Добавьте немного соды, и получится.
25 May 2008, 12:20
Я готовлю с манкой, разрыхлители не кладу. Заметила, что если форму с запеканки сразу снять – то она не опадает совершенно. Я пеку в разъемной форме и на пищевой бумаге. http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.html
24 May 2008, 16:48
Не надо открывать духовку во время выпечки и дать остыть запеканке в луховке.При этих условиях не будет опадать.Недавно сама пекла вышло хорошо.но я его выняла чуть тёплым и он чуть-чуть осел...но вид особо не пострадал,просто шапочка которая надулась над бортиками стала ровной.В следующий раз буду охлаждать полностью. Вот можете посмотреть,как получилось http://aqira-abri.livejournal.com/7360.htmll#cutid1 или у вас что-то с рецептом или с духовкой...
24 May 2008, 22:17
Рядом постою: какие только рецепты не пробовала - и с манкой, и с мукой, и соду добавляла, и пекла при средней температуре, и охлаждала в духовке, единственное, не до конца, - все равно запеканка о-па-да-ет! И духовка у меня хорошая, электро, никогда не бывает проблем с выпечкой. ну что делать, подскажите???
25 May 2008, 00:37
У меня не опадает http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.htmll
25 May 2008, 12:30
Делала по вашему рецепту, вкусно, бесспорно, но все равно опала. Может быть, это из-за того, что я белки отдельно взбиваю в крутую пену и ввожу их в смесь в самую последнюю очередь?
25 May 2008, 17:00
Простите, но это уже не мой рецепт. У меня нигде про взбивание не написано. Именно потому и опала :) Запеканка - тесто очень тяжелое, и просто по всем законам физики не в состоянии удержать надувшийся за счет пузырьков воздуха объем, посему после горячей среды сдувается. Не нужно на нее ничего взбивать, это абсолютно бесполезное занятие если только не класть в творог много муки для фиксации этой самой воздушности.
25 May 2008, 21:58
Белки - это я уже от себя добавила. Поняла ошибку, большое спасибо, буду прбовать ваш рецепт в точности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты