Как вы готовите? (длинно)
просто я
24 May 2008, 20:40
Готовлю я не то, чтобы хорошо, но и не то, чтобы плохо. Иногда могу приготовить что-нибудь необычное, но, в основном, получается что готовлю однообразно (хотя каждый день). Супы меняю через день (щи, борщи, куриный, гороховый и т.п.), крупы (рис, гречка), картошка отварная, и курица (реже рыба или мясо). Я понимаю, что набор продуктов один, просто так получается, что готовлю как-бы по одному "набору рецептов". А вы как готовите? Как часто "меняете" рецепты? По книгам или сами выдумываете? Все еще осложняется тем, что у меня нет духовки. Получается либо вареное, либо жареное. Вот и весь "разносол" :)
24 May 2008, 22:43
Я стараюсь готовить разнообразно. Хотя есть определенный набор рецептов, которые сидят в голове, и я их использую, когда нужно "сообразить" что-то быстро. А так стараюсь пробовать новые блюда. Рецепты беру с евы, кулинарных сайтов и из книг.
24 May 2008, 22:53
Я готовлю через день-два основные блюда, гарниры на 1-2 приема пищи, так что получается каждый день что-то довариваю, с супами мне повезло, муж не любит их особо да и я их не жалую. Вот духовка выручает. Особенно теперь когда у меня плита электрическая. Я частенько там и размораживаю курицу, например. Рецепты из книг адаптирую, так как не приемлю некоторые продукты. Могу готовить строго по рецепту, но сама есть не буду ))). Еще часто идеи беру из ккулинарных программ.
24 May 2008, 22:59
По желанию и возможности.
25 May 2008, 00:02
Я готовлю разнообразно, люблю пробовать разные рецепты, если что-то особенно вкусно получается, то готовлю это блюдо еще несколько раз (но не подряд), пока оно не превращается в обычное, повседневное и не надоедает. Раз в неделю стабильно что-то новое готовлю, а то и чаще. Рецепты беру из журналов, кулинарных книг, с Евы и с других сайтов. Хотя могу и экспромтом что-то приготовить, придумать, поэкспериментировать. Но слишком экзотической кухней, с дорогими исходными продуктами я не увлекаюсь, хотя могу что-то приготовить, если есть вдохновение.
25 May 2008, 01:15
у меня все по настроению и по желанию.сейчас у меня полоса вдохновения:-)каждый раз готовлю что-то новое и изысканное.бывают моменты когда не хочу ничего готовить,могу просто примитивную жаренную картошку сделать.готовлю где-то через день в среднем,бывает через 2.с супами у меня туговато,все уже приелось и надоело(борщи,щи,с фрикадельками,рыбный и т.д.).вас прекрасно понимаю,было время 2 года готовила без духовки.очень тяжело. (с транслита)
25 May 2008, 09:33
все зависит от желания. Если хочется чего-то новенького и вкусненького, то у меня есть под руками кучича выбранных из и-нета рецептиков. Если лень что-то мудрить, то обхожусь старными проверенными рецептами :)
25 May 2008, 18:18
Я как Вы готовлю. иногда воодушевлюсь прочитав что-нибудь на Еве и пробую.
25 May 2008, 11:29
Я вот собираю всякие быстрые рецепты... И шучу - мой муж готовит вкусно, а я готовлю быстро... Но вообще стараюсь разнообразить стол и сделать его достаточно диетическим, чтобы и детка могла кушать за компанию...
25 May 2008, 14:16
По настроению, могу что сама придумать, из того что есть -новенькое(это дело люблю), готовлю в среднем -бульон на неделю, а второе раз в 2 дня.От жарки продуктов почти отказались. есть хорошая духовка-эти и пользуемся.
25 May 2008, 16:37
эксперименты или что-то новое это в субботу-воскресенье (сейчас лето так что чаще это какая-нибудь очень качественная рыба свежая на углях или бараньи ребрышки ), а всю неделю редко супы, чаще мясо с гарниром, быстро минут за 30 что-нибудь придумываю (никаких запеканок-салатов-пирогов).
25 May 2008, 18:05
Не представляю, как в наше время можно готовить однообразно... Сейчас столько рецептов можно начерпать из кулинарных форумов, что однообразно точно не получится. И продукты - не советское время, что угодно можно купить и приготовить. Я думаю у автора просто нет желания.
28 May 2008, 11:44
Я вообще не готовлю по рецептам - исключительно фантазия. Одно и то же блюдо одинаковым дважды не получается...
28 May 2008, 15:59
клево в разделе рецептов не готовить по рецептам :))) молодец вы какая
28 May 2008, 13:51
я готовлю каждый день,супы едим редко,наверное 1 раз в неделю,вторые блюда практически всегда готовлю без гарнира-заменяю двумя салатами,выпечку очень любим,завтрак-всегда полноценный(оч.часто творожная запеканка или сырники,муж любит).В принципе очень часто повторяюсь,если блюдо любимое-можем вообще через день есть и не надоест.Но всегда стараюсь сделать наше питание здоровым,т.е.ни полуфабрикатов,ни фастфуда не едим вообще.Изысков тоже не готовлю,потому что некогда,мы все работаем...
28 May 2008, 20:33
Готовлю каждый день, первое через день. Супы в основном проверенные и любимые. - куриный с домашней лапшой - с фрикадельками - борщ - рассольник - грибной - сырный - чечевичная похлебка - рыбный и все. Раз в месяц, бывает, пробую что-то сделать на первое по новому рецепту. Чаще всего это какая-нибудь экзотика, которая в итоге у нас не приживается:) Салаты по новым рецептам готовлю очень часто. Если салат понравится - делаю его потом на праздник. Со вторыми блюдами у нас большое разнообразие т.к. муж абсолютно всеяден. Поэтому готовлю по настроению - могу и что-то новое навороченное приготовить, а могу и что-то простенькое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты