Шматок просто чистого мяса, как?

24 May 2008, 22:24
Сходили мы тут в Стейк-Хаус, ну как у них так получается? Говядина, не отбитая, толстые куски, без всяких уксусов и майонезов,НО при этом абалденно сочные и вкусные. Научите пожалуйста, как так сделать?
Anonymous
24 May 2008, 23:50
Потому что надо на раскаленную сковородку на несколько минут (в зависимости от желаемой степени прожаренности) с каждой стороны. Я полный ноль в готовке, но со стейками никогда проблем нет.
25 May 2008, 00:04
А еще чтоб кусок был правильный - из определенного места туши и сковорода сухая, без масла.
Anonymous
25 May 2008, 00:37
Как без масла? Чуть-чуть смазать надо.
25 May 2008, 02:10
Не надо, нужна толстостенная сковорода, причем хорошо раскаленная.
25 May 2008, 00:36
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/22B7C477A12EE5AE.htmll
Anonymous
25 May 2008, 00:40
Солят уже готовый стейк.
25 May 2008, 00:43
Я на эту тему уже устала дискутировать. Делаю именно так, и считаю это правильным. Вы можете считать иначе ;)
Anonymous
25 May 2008, 00:44
Продолжайте считать, но не дезинформируйте общественность.
25 May 2008, 00:46
Еще раз повторю: считайте как угодно. Я выкладываю в таком виде, как считаю правильным. И для этого имею свои основания.
25 May 2008, 12:31
Кстати, тоже соли и перчу ПЕРЕд готовкой. Только не заранее а именно перед тем ка кинутьна сковороду)))
25 May 2008, 17:53
И правильно делаете. Если б речь шла о маринаде, то никакой соли, а когда мясо в ней долго не лежит, соль не успевает вытянуть из него влагу и мясо остается сочным.
25 May 2008, 21:54
ОЧУМЕТЬ!!! НЕт слов, Ваш паспорт - просто шедевр!!! Спасибо огромное, я давно мечтала так детально понять как готовится настоящее мясо!!! Можно только один вопросик, для соуса нужен крепкий бульон - для этого нужно еще мясо, отдельно сварить, правильно я понимаю?
25 May 2008, 22:06
С бульоном для деми-гласа все не так просто :) Я готовлю его и другие подобные основы для соусов отдельно, раз в 3 месяца где-то http://blogs.mail.ru/mail/loravo/380D7EBD516C73AB.htmll <> target='_blank' href='http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3CFDA82F17B80230.htmll Если'>http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3CFDA82F17B80230.htmll Если <> Вам влом (и я Вас пойму :)), опустите бульон совсем, или возьмите любой мясной или птичий, какой есть под рукой. Можно использовать настой лесных грибов (сухие грибы залить кипятком и вымочить полчасика). Такого бархота, конечно, в консистенции не ждите, но будет тоже недурно. Можете так же в соус на стадии обжаривания шалота бросить мелко-мелко рубленные грибы. Можете для консистенции довести соус густыми жирными сливками,... В общем, фантазируйте ;)
25 May 2008, 23:35
нда, спасибо! с мясом вроде все ясно,а вот над соусом надо будет конечно подумать, а сколько он готовый хранится?
25 May 2008, 23:55
Именно соус, или сама основа? Основа-бульон - в морозилке до года (при правильном хранении). Соус на этой основе готовится на 1 раз (быстро, пока доходит мясо), употребляется тут же. Выход его - пара ложек на 1 стейк, так что остатков не бывает практически никогда, хранить нечего :) Хотя я частенько жарю лишний стейк (чуть сильнее его прожариваю) и делаю на его долю соус. Все это оставляю на след. день в холодильнике для сэндвичей: *Стейк тонкой короткой соломкой *Красный болгарский перец обугливаю под грилем и очищаю от кожуры, режу соломкой. *Помидоры мелко. *Листья зеленого салата, и/или проростки цикория. Домашний майонез смешиваю с соусом и заправляю этим салат. Хлеб в тостер, на него майонеза каплю, стейк-салат и листовой салат/цикорий, сверху еще один кусочек тоста.
Anonymous
25 May 2008, 23:55
Если деми-глас правильно сделать, то можно хранить несколько недель даже вне холодильника. А если заморозить, то ну О-О-О-ОЧЕНЬ долго. Кстати, для соусов деми-глас совершенно необязательно. Вернее, есть масса соусов, где просто фона достаточно,
26 May 2008, 00:11
А мне нравится стейк не из вырезки, а из толстого края. И его в отличие от вашего рецепта, надо постоянно переворачивать, "закрывать", чтобы соки не вытекали. Жарю на грильной сковородке, на сильном огне. Солю тоже "до". Пробовала после, но у мяса тогда остается противный железистый привкус крови. По большому счету, есть не так и много частей говядины, которые можно жарить смело. Это вырезка и край, как толстый, так и тонкий.
25 May 2008, 15:14
В местах, где вкусно готовят мясо используют мясо бычков породы "ангус", привезённое из Аргентины, Н.Зеландии и пр. Из нашей убогой говядины таких стейков не получится НИКОГДА, к сожалению.
28 May 2008, 23:22
Сейчас еще Штаты разрешили ввозить, в МЕТРО продается, тоже охлажденка. Я такое (мраморное)мясо покупаю и просто в СВЧ в комби-режиме - 15 минут и все готово. Больше люблю Аргентинскую, она не такая жирная, травяного откорма, а Н-З, Австралия и США - зерновой.
27 May 2008, 22:20
Так можно сделать только из внутреннего филе.
25 May 2008, 00:41
Во первых ни в коем случае не нужны к стейку ни уксус ни тем более (тем более) майонез. Просто кусок качественного мяса, посолить и поперчить прямо перед готовкой, и на расколенную сковороду. Обжарить с дух сторон (один раз переворачиваете) и минут на 5 потом в духовку. Середина не должна быть готова.
Anonymous
25 May 2008, 17:07
+1 и куски должны быть толщиной 2 см, не больше и не меньше, ну и вдоль волокон мясо нарезать
25 May 2008, 17:50
Мясо режется только поперек волокон, и классика - дюйм, а это 2,5 см.
Anonymous
25 May 2008, 19:44
Всё, кони люди, всё в кучу. - солить только в тарелке. Если не терпится раньше, то только уже поджареную сторону. И соль и перец первыми горят в сковороде. Безусловно, те, кто утверждают об обратном - простите, бредят. - нарезать только поперёк волокон. - от толщины нарезки зависит название блюда. Тонкий, а возможно ещё и отбитый - эскалоп Потолще - стейк, румстейк Ещё то толще - шато брион, миньон
25 May 2008, 22:38
миньен иэто вообще-то самая лучшая часть вырезки, то есть это кусок вырезки так называется, независимо от толщины.
Anonymous
25 May 2008, 20:24
ну да, поперек, конечно, имела ввиду одно - написала другое, видимо по Фрейду. А на 2 см настаиваю, т.к. личный опыт многострадальный показал лучший результат именно на 2 см
25 May 2008, 20:30
Бывает, конечно :) Вы, видимо, более прожаренный стейк предпочетаете :) А я вот наоборот, кусочки потолще люблю (но не толще 3см, это для меня слишком).
26 May 2008, 15:41
Я готовлю стейки из вырезки говяжей, на приготовление требуется минут 14 (по 7 минут с каждой стороны) солю в конце приготовления. Обжариваю на сухой раскаленной сковородке и только когда переворачиваю на другую сторону добавляю немного масла.
26 May 2008, 16:45
Сочность дает коньяк. Жарите на гриле около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.
Anonymous
26 May 2008, 18:31
фсё. мама роди меня обратно. Вы имеете в виду корову надо коньяком обпаивать?
26 May 2008, 19:06
Я имею в виду, что нужно то, что осталось от коровы, полить коньяком :-)
26 May 2008, 20:10
простите, но 6-7 минут, да еще и с каждой стороны, будет не мясо, а подошва.
Anonymous
26 May 2008, 21:49
Не, при толщине в дюйм не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)