Раки
25 May 2008, 15:35
Подскажите, как правильно варить раков. Сколько по времени, как солить, что еще добавлять и надо ли их до варки как-то подготовить? Спасибо.
25 May 2008, 16:39
А какие у вас раки? Наверно не живые (живых пришлось бы живыми в кипяток кидать). Все остальное, то что замороженое, это уже готовые раки, вареные. Просто приготовить соус из сливочного масла, чеснока, белого вина, перца и травок, туда их кинуть минут на 5.
25 May 2008, 16:50
были живые, сейчас уже сдохли(
25 May 2008, 16:56
я даже как-то неуверена можно ли их есть. Попробуйте все же отварить быстро. Они варятся буквально пока не покраснеют, травок побольше. Можно к ним соус (лучок-сливки-вино-белый перец)
25 May 2008, 17:03
А почему их теперь нельзя есть?
25 May 2008, 17:15
не помню уже. Что-то у них там во время смерти выделяется так что и есть уже нельзя. Собственно поэтому и надо живыми в кипяток кидать, а не сначала замочить потом в воду.
25 May 2008, 17:28
Блин, так что, выкидывать теперь? (((
25 May 2008, 17:29
можно похоронить.
25 May 2008, 17:34
;) точно
25 May 2008, 17:28
Теперь их только выкинуть. Мертвых раков не варят, можно крепко отравиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты