сырники с манной крупой?
25 May 2008, 15:51
советовали вместо муки манку добавить в сырники...Не подскажите как? Просто сухую манку вместо муки,вымачивать как-то не надо?
25 May 2008, 19:31
Да, я так делаю. На пачку творога, одну ложку манки (простой), одну муки, одно яйцо, сахар, ванилин, изюм по вкусу. Сырники с манкой получаются вкусней и пышней.
26 May 2008, 08:42
А я везде использую манку вместо муки - и взапеканках, и в сырниках и котлеты только с манкой (вместо хлеба). Просто сухую добавляю, как муку. (А в детстве бабушка омлет делала с манкой -мням...)
26 May 2008, 19:06
подскажите плиз, сколько добавляете в котлеты?
27 May 2008, 08:25
Честно говоря, на глаз. Примерно на 500 гр фарша 4-5 ст. ложек.
26 May 2008, 08:19
интересно, я например всегда вместо муки добавляю манку в запеканку, а вот о сырниках не задумывалась. Спасибо за идею :-) попробуем
27 May 2008, 04:45
Я всегда манку в сырники кладу, а потом еще их слегка обваливаю в манке перед тем, как жарить. Они тогда не впитывают масло и получаются не жирными, но очень нежными. Еще манку мне очень нравится во фрикадельки добавлять, они просто нежнейшие получаются.
26 May 2008, 15:04
Дамы, скажите, а сырники можно только жарить или запечь тоже не возбраняется? Я хотела бы ребёнку сделать.
26 May 2008, 15:17
Не возбраняется:-) У меня есть рецептик, если надо поищу.
26 May 2008, 16:32
Будьте добры, если время найдёте! А рецепт, который выше привели нельзя в духовку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты