Творожная запеканка
26 May 2008, 08:48
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт творожной запеканочки. Никогда не приходилось печь запеканку. Жалко творог выбрасывать.
26 May 2008, 09:17
"Запеканка творожная" на 1 пачку творога (200гр.) - 2 яйца изюм - количество по вкусу сахар - количество по вкусу Я иногда добавляю еще муку, как в сырники. Взбить яйца с сахаром, добавить туда разрыхленный творог и изюм, быстро перемешать. Выложить в форму и выпекать. Если я готовлю на сковороде, то закрываю крышкой и жарю на подс.масле. А если в духовке, то в силиконовой форма, заранее смазанной сливочным маслом. Приятного аппетита! :-)
26 May 2008, 09:28
Ой спасибо, не ожидала, что так быстро ответят.Ща ребёнок ляжет спать и попробую.
26 May 2008, 10:03
у меня есть ) в паспорте
26 May 2008, 10:21
Творог с яйцами взбивать? А если под рукой нет сгущенки?
26 May 2008, 10:25
ну сахара тогда побольше
26 May 2008, 11:05
у меня в паспорте есть: http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.html
26 May 2008, 10:58
Понравилась ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ 3яйца 3ст.л сахара 750г творога 3ст.л манной крупы цедра лимона(не обязательно) 0,25ч.л ванильного сахара 2больших яблока 1ст.л сливочного масла 2ст.л панировочных сухарей Соль Отделить 1 яичный желток,а остальные яйца взбить с сахаром Смешать творог с манкой,цедрой и ванильным сахаром,перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.Нарезать тонкими дольками.Половину творожной массы положить в смазаную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить слой яблок, накрыть его оставшейся творожной массой. Смазать запеканку слегка взбитым желтком(можно сделать ложкой волны) Выпекать 40мин при 180 С и в паспорте есть МАННИК С ТВОРОГОМ,он не такой творожный,но вкусный ;) в паспорте есть фото
26 May 2008, 12:06
а мне манник понравился
26 May 2008, 12:29
запеканка с яблоками - моя любимая :) Даже если без яблок делать :)
26 May 2008, 14:05
А ещё я омлетик у Вас сцарапала, на днях попробую. Спасибо.
26 May 2008, 14:20
Вот что у меня получилось. http://www.eva.ru/albumpage/61527/6.html Не могу сказать чьим рецептом воспользовалась, потому что из каждого рецепта по крохе. Всем очень благодарна.
26 May 2008, 14:23
удачно получилось :) и совет.пока ещё помните как делали.то запишите.Потом не надо будет нарягаться и искать вновь рецепты
26 May 2008, 15:02
Уже записала. И Ваши рецепты позаписывала и свой. Спасибо.
26 May 2008, 23:10
Напишите, как же все таки вы ее приготовили? :-)
27 May 2008, 10:29
Это больше похоже на манник (как у abri). На чистую творожную запеканку я не решилась, потому что у меня был "разнобойный" творог: и жирный домашний, и детские сладкие сырки оставались и утром ребёнок со сметаной и сахаром не доел - почему в общем и возник вопрос испечь запеканку. Творога у меня было приблизительно 500 гр (может немного больше). Я всегда готовлю "на глаз", поэтому пропорции будут приблизительными, сори. Творог со сметанкой немного (как советовала abri) я взбила с тремя яйцами (как советовала Krushka) + стакан сахара, тоже взбить. Можно ещё сгущенки полстакана (как у Krushkи), но у меня вчера сгущёнки не было. + сода гашеная уксусом + ванилин (изюм не клала, потому что мы его не любим) + 200 гр манки = хорошо перемешала и оставила постоять на 20 мин. Форму смазала хорошо маслом сливочным, выложила тесто (концистенция густой сметаны) и в горячую духовку 180 градусов = выпекала до готовности, приблизительно 30-40 мин., опять таки "на глаз". Готовую запеканку-манник поливала сметаной и посыпала сахаром, но здесь уже личная фантазия каждого, мой старший сын поливал сгусченным какао... Вот такая импровизация. Единственное скажу, что обязательно взбить сначала яйца с творогом, а потом все остальное - должна быть одногодная масса, которая хорошо пропечётся и не опадёт. Хочу ещё попробовать на днях Ваш рецепт в сковородке, но для этого нужен не такой "разнобойный" творог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты