Тыкву можно заморозить?

26 May 2008, 09:13
Жадность... Купила слишком много тыквы - теперь думаю, как сохранить. Самое просто было бы натереть (под оладьи) и сунуть в морозилку - но не потеряет ли структуру и вкус?
26 May 2008, 09:21
Я пробовала морозить, просто порезав или вначале блоншировала в соленой воде, но все равно потом при разморозки она становится ватная и пахучая - "старческий запах" приобретает. Думаю можно попробовать ее натереть приготовить - потушить, а потом расфасовать и заморозить, так еще я не пробовала.
26 May 2008, 10:09
Мда... Вы подтвердили мои подозрения :(((
26 May 2008, 11:44
А зачем размораживать? Разве замороженные овощи/фрукты можно размораживать? Я кубиками морозила и потом их же в суп добавляла или замороженные в кипящую воду кидала и с пшенкой - ребенку кашу такую. Или в пюре картофельное добавляла.
26 May 2008, 15:21
можно морозить,кусочками. я так всегда делаю,потом в кашу или пюре для ребенка, все нормально и цвет и запах и вкус.
27 May 2008, 10:49
у меня долго может храниться тыква ( вернее куски или кусок ) не в морозилке , а в холодильнике . я ее покрываю пищевой пленкой и лежит как миленькая :)
27 May 2008, 15:39
+1. У нас на балконе всю зиму лежит
26 May 2008, 11:57
И я кубиками порезала и на морозила на супы ,на каши. Да и сынуля младший кушает самодельные пюре как раз из мороженной тыквы,и как то я не замечала чтоб особо что то с ней случалось после разморозки. Может это ещё от сорта тыквы зависит?
26 May 2008, 13:02
тоже нарезала кубиками и морозила, в основном ребенку в каши и пюре добавляла. Тереть на оладьи думаю не лучший вариант. а вот кубиками в пирог зимой сделать, думаю можно попробовать
26 May 2008, 13:56
а я замораживала а потом разморожу,блендером вжик,вжик,мука ,яйца и оладушки готовы)))
26 May 2008, 15:29
Еще как можно. Тоже режу кубиками а потом сразу в кипящую воду для супа или в кашу.
Anonymous
26 May 2008, 15:45
нормально в морозилке хранится, даже без предваривания.Покрайне мере в морозилке с отдельной дверью. Никакого запаха не замечала и вкус не менялся.
27 May 2008, 13:16
Можете попробовать и такой вариант заморозки: духовку разогреть до 200 градусов, тыкву разрезаете на куски по 0,5 кг, срезы смазываете оливковым маслом, выкладываете на противень застеленный фольгой и запекаете 45 минут, остужаете, измельчаете блендером и в морозилку(лучше порционно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)