Дрожжи
26 May 2008, 11:55
Какое соотношение между свежими и сухими дрожжами? Ну вот 100 гр. свежих - это сколько грамм сухих?
26 May 2008, 14:48
Наверное тоже 100гр, а для чего Вам?
26 May 2008, 15:46
Если в рецепте 30 гр. свежих дрожжей, а у меня дома только сухие. Сколько грамм сухих заменит 30 грамм свежих?
26 May 2008, 16:21
Где-то на Еве видела ссылку на сайт Хлебопечка - там был пересчет на сухие дрожжи. На какой вес муки рассчитан рецепт? Можно от муки прикинуть.
26 May 2008, 16:38
50 гр, а вообще смотрите по тесту, если дадите чуть больше - ничего страшного.
26 May 2008, 17:27
Не, 50 грамм сухих взамен на 30 свежих - это явный перебор!!! Я бы скорее сказала что наоборот нормальная пропорция.
27 May 2008, 10:51
а у меня всегда сухие дрожжи хуже "всходят" чем мокрые
27 May 2008, 13:40
Таблица соответствия количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5 Свежие дрожжи (в гр) 12 20 25 30 35 40 50 55 60
26 May 2008, 19:03
на кукинге есть точный перевод-поищите. Так на вскидку 7 г сухих грожже приблизительно=30г мокрых (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты