тушки кальмаров: что делать?
26 May 2008, 14:53
Девушки! В который раз обращаюсь к вам как к палочке-выручалочке! Муж вчера притащил из магазина 6 целых тушек и 2 половинки тушки кальмаров (замороженные). Что мне с ними делать??? Салат - слишком примитивно.. Хочется как горячее юблюдо/така сытная закуска. Может, чем-нить нафаршировать? Только чем?
27 May 2008, 09:30
мой муж их фарширует морскими гадами - мидиями, креветками, осьминожками. В соусе гадов тушит ( в разных, в острых, в пряных) и в тушку. А потом еще потушить все вместе.
26 May 2008, 15:08
Мне понравились в кляре. Делаем кляр, и сырые кальмары обмакиаем в него и на оаскаленную сковороду. И вот делала фаршированные кальмары - 1 кг. яйца варенные - 3 шт. рис - 1 стакан перец сладкий - 2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу сливки густые - 1 стакан Тушки кальмаров, отварите в кипящей воде целиком 2-3 минуты. Для фарша: отварите рис до готовности. Лук и сладкий перец нарежьте кубикми. Очистите и порубите грецкие орехи, яйца, всё подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Варёные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем. Выложите на фольгу, полейте сливками и запекайте 15 минут. При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте мелкорубленной зеленью. А еще очень вкусно потушить Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки. В том же жиру спассеровать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10—15 мин. и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тертый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара).
26 May 2008, 15:16
спасибо, что-нить попробую :)
26 May 2008, 17:44
Делала по этому рецепту http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-86.shtml (очень вкусная начинка)
26 May 2008, 23:49
Порезать лапшой и пожарить с луком. К пиву - ух!!!
27 May 2008, 09:05
Вкусно нафаршировать курицей с сыром и грибами, а потом запечь в сметане. Я на НГ делала, обалденно вкусно.
27 May 2008, 10:12
Фаршированные кальмары: Тушки отварить и начинить (отварной рис+грибы+лук+соль+перец), и потушить в каком-нибудь бульоне.
27 May 2008, 11:23
девочки! я тушки разморозила! а кожу с них как снимать?? или сначала кипятком обдать? или вообще не снимать?
27 May 2008, 12:00
так ошпариванием шкурка и снимается ;)только останется потереть и смыть .Да, и внутри ещё почистите.Кстати,можно было и не размораживать,а просто кипятком залить на пару минут
27 May 2008, 14:00
пасиба :)) глюпая, не знала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты