Капуччино в домашних условиях

26 May 2008, 23:42
Очень люблю капуччино. Хотела даже специально для этих целей купить кофемашину (эспрессо тоже люблю), но оказалось, что они довольно дорогие для меня. Вопрос: как взбить молочную пенку в домашних условиях, чтобы получилось не просто кофе с молоком, а напиток, максимально похожий на капучино? Пробовала миксером взбить молоко в пенку - не взбивается. Еще видела взбиватель из Икеи (: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041), но я живу не в Москве, у нас Икеи нет.
27 May 2008, 00:02
Пенка получается под напором горячего пара,если есть возможность такой напор организовать пейте каппучино на здоровье
27 May 2008, 00:29
Не представляю, где взять горячий пар в домашних условиях.. Ну не из кастрюли же? А другие способы есть? Тут посоветовали взбивать блендером - интересно, взбивается ли? Я в принципе как раз хочу блендер купить..
27 May 2008, 00:36
Есть такой масенький электрический венчик для взбивания молока - он вполне себе хорошую пенку взбивает. Ваша задача быстро и аккуратно эту взбитую субстанцию перелить в кофе.
27 May 2008, 10:36
А где его купить? Кроме Икеи, у нас в Севастополе ее нет..
27 May 2008, 13:42
Нам сначала его подарили - привезли из-за заграницы, а потом я увидела его в обычном "М-Видео" и покупала в подарок маме, подруге и кому-то из родственников. Работает он от двух пальчиковых батареек(в рукоятку вставляются), дальше такая длинная штука, похожая на толстую проволоку и на конце крошечный венчик. Поищите в магазинах бытовой техники. В ИКЕЕ вроде бы видела в разделе кухонных принадлежностей
27 May 2008, 16:32
поспрашиваю в местных магазинах бытовой техники - вдруг и у них что-то такое есть.
27 May 2008, 00:46
меня в свое время одна итальянка угощала капучино, приговаривая, что все к ней ходят за кофе))) так вот она вручную пну взбивала в такой штуке ну ОЧЕНЬ похожей на френч пресс, она туда наливала теплое молоко и за нексколько движений оно взбивалось.Попробуйте))) взбивалка из Икеи хоть и делал пену быстро, но она также быстро и садилась у меня во вском случае, так что только кофеваркой делаю.
27 May 2008, 12:51
Купила я в Икее ентот венчик. Толку ноль! Сестра моя (тоже большой любитель капучино) такой венчик опробовала еще несколько лет назад и признала его негодным, жаль я об этом не знала. :-(
27 May 2008, 13:43
У меня венчик не ИКЕйский, он взбивает вполне себе хорошо - пена не оседает, переливается в чашку.
27 May 2008, 14:00
Визет:-9.... Я вообще перешла на эспрессо, больше капучино не грежу.
28 May 2008, 10:59
А вы какое молоко для этого используете? Обезжиренное лучше взбивается.
27 May 2008, 01:13
Попробуйте заменить на кофе со взбитыми сливками. Я например обычно сама взбиваю венечком 30-ти процентные сливки, и в эту пену потом кофе. Каппучино просто меркнет.
27 May 2008, 14:33
Если насыпать в чашку растворимый кофе, сахар и капнуть совсем немного молока или воды (прям 1\2 чайной ложки на ложку кофе и 2 ложки сахара), а потом все это растирать ложкой, то получится светлокофейная масса, которая превращается в пенку, когда заливаешь кипятком. Очень вкусно, попробуйте. растираю минут 5 - навостритесь со временем, сколько воды добавлять и сколько мешать.
27 May 2008, 16:31
идея хорошая, но я растворимый кофе не люблю, к тому же у меня от него аллергия (лицо очень чешется), а так бы вообще покупала растворимое капучино в пакетиках и не мучалась.
28 May 2008, 10:08
выше девушка про френч писала. действительно получается супер-пена очень густая. единственный минус то, что намного лучше получается из холодного молока, а теплое взбивается хуже.
28 May 2008, 10:36
Уже от 3-го или 4-го человека слышу про френч-пресс. Наверное, пойду куплю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)