Куриный бульон

27 May 2008, 10:31
Кто-нибудь умеет правильно варить бульон из курицы, так чтобы сохранить все куриные витамины? Раньше вроде не задумывалась об этом-бросил в воду и варишь. Но вот как-то посмотрела передачу Смак (с Макаревичем еще) и он там вскользь упоминал про эти сохраненные куриные витамины в бульоне. Может кто-то знает-поделитесь плиз?
27 May 2008, 13:15
странно, что это за куриные витамины такие??? ))))))))) вы поищите в сети "еврейский пенициллин" - и будет вам счастье :)
27 May 2008, 17:25
Интересно-то как :) Вообще, о подобном чаще говорят люди старого поколения, которые привыкли лечить простуду куриным бульоном, считая что он помогает. Сейчас все чаще слышу как раз обратное: что, мол, бульоны вообще вредны, особенно во время болезни :) Впрочем, бульоны варила и пока еще продолжаю варить, хотя и менее крепкие, чем раньше. Не знаю на счет "куриных витаминов" :) , но прозрачный бульон получаю таким образом http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4A2388C76FF89AE8.htmll
28 May 2008, 11:29
супер! так всё подробно описали:) я на днях варила курин.бульон и он у меня тоже был такой читый и прозрачный до тех пор, пока чёрт не дернул меня под конец варки потроха туда кинуть - и всё:( замутнел.... вкус конечно не испортился, но товарный вид исчез :(...
Anonymous
30 May 2008, 01:17
-Вообще, о подобном чаще говорят люди старого поколения, которые привыкли лечить простуду куриным бульоном, считая что он помогает.- *Слышите звон,и не знаете где он ;-).Куриным бульоном силы восстанавливают в период болезни.Никто им простуду не лечит.Как всегда утрируете.
30 May 2008, 01:25
Это Вы не знаете, о чем пишите, так что правильно делаете что пишите свои глупости как обычно анонимно. Целое поколение врачей считало куриный суп полезным в период болезни или простуды, и не только для восстановления сил, и не только российских врачей. Сейчас же его считают токсичным, и особенно вредным во время ослабления организма из-за наличия в нем пуриновых оснований.
Anonymous
30 May 2008, 01:34
а вы побольше в инете виснете;-) столько еще откроете для себя;-)
30 May 2008, 01:39
Ну, со своим досугом я как-нибудь и без вас справлюсь ;)
28 May 2008, 11:30
про витамины - прикол:)
29 May 2008, 21:46
Не знаю какие вы витамины хотите сохранить, но что бы избавится от гормонов которыми пичкают курицу (и не только курицу) желательно первый бульон вообще сливать.
28 May 2008, 09:37
Спасибо за ссылки-очень интересно :)
29 May 2008, 21:11
Все-таки хотелось бы узнать как именно можно сохранить полезные вещества(а не только жир) в курице при варке. Жаль что у Макаревича не спросить :((
29 May 2008, 21:20
Вы, надеюсь, шутите про полезные вещества?????
30 May 2008, 11:23
Бульоны: и мясные и овощные, по определению НЕ полезны. Какие могут быть полезные вещества в "вытяжке из трупов"?
Anonymous
30 May 2008, 14:08
Вы как всегда шедеврально в лужу пёрнули. Овощной бульон - вытяжка из трупа. Итак, новый термин "труп морковки".
30 May 2008, 14:45
ну по крайней мере не тявкаю из-за угла под серой личиной. Не боюсь никого и плевать хотела. Это раз. А во вторых, для особо одаренных, поясняю, что ТРУПЫ бывают только животного происхождения и логически (это конечно если у читателя логика присуствует, что в твоем случае исключено)растение не может быть трупом. Слово "труп" относилось к первой части, умные поняли частично умные промолчали, идиоты обязатльно должны вянкуть, ну если по существу сказать нечего так давайте слова будем разбирать - старо как мир, и к сожалению этот прием свойственен людям, не изуродованым интеллектом. Продолжай дальше варить "трупы морковок" - самое для тебя занятие:-)
30 May 2008, 14:13
а что полезного вообще в поедании трупов животных и растений тогда?
30 May 2008, 14:32
А что полезного в животной или растительной пище, которую час-два варили? Что там уже осталось?
Anonymous
30 May 2008, 15:04
предлагаете мясо есть сырым:-)
Anonymous
30 May 2008, 18:23
Не, у ней на мяса денег нет. Она солнцем питается, и святым духом. Вы что не в теме? Это же мама БЕДНОЙ студентки.
Anonymous
30 May 2008, 18:26
В костях откладываются тяжелые металлы. И это мы потом вывариваем в бульон.
Anonymous
30 May 2008, 19:16
Ух ты! Че правда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)