Лапша и жареные креветки
27 May 2008, 22:25
Впервые купила рисовую и гречневую лапшу. С чем лучше готовить? На упаковке рисовой лапши написано что идеальный гарнир к жареным креветкам. Как их жарить? В смысле на каком масле, с какими приправами или соусами?
28 May 2008, 09:13
Я жарила так - на сковороду оливкое масло, разогрваем получше, поджариваем чеснок (прямо целыми, немного размятыми зубчиками) - потом туда креветки минут на 3 не больше, добавить немного белого вина и лимонного сока. Жарить еще минут 8. Иногда за минутку до снятия я добавляю рубленный укроп.
28 May 2008, 10:11
жарить лучше на оливковом масле ( я жарю на оливковом с экстрактом базилика - обалденно! ) добавляю соль и приправу камис "лайм и перец" мельница. Обжариваете минуты 3 криветки + специи и добавляете готовый рис или лапшу и обжариваете еще минуты 3. И все. Я делала еще рисовую лапшу с курицей - очень вкусно получилось - отварила куриное филе - вынула, в бульоне сварила лапшу - обжарила лук с морковью и добавила кусочки вареной курицы и немного соевого соуса + специи (карри и черный перец) - и соединила с лапшой - только бульона должно быть не много совсем ( ну это по вкусу ) замечательный обед получился
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты