Тесто для корзинок-как?
28 May 2008, 12:41
Девочки никто не знает как готовить тесто для пирожных корзинка?По моему песочное но как?Заранее спасибо!
28 May 2008, 12:55
Мое любимое песочное тесто - очень нежное и рассыпчатое. 200 грамм сливочного масла 2 стакана муки. 2 ст ложки ледяной воды 2 ст ложки жира щепотка соли Масло порубить в муке с солью до мелкой крошки (можно пальцами растереть) потом добавить жир и воду и замесить тесто. Долго не вымешивать а то будет слишком рассыпчатым. В холодильник на час. Печется очень быстро! В такие корзиночки можно как сладкие так и пикантные наполнители.
28 May 2008, 13:19
а сколько корзинок(какого размера) получается из такого кол-ва?
28 May 2008, 13:31
штук 12(14 если тоньше тесто положить), не маленькие совковские металлические формочки.
28 May 2008, 13:32
ага спасиб
28 May 2008, 13:50
А жир какой?
28 May 2008, 14:00
Растопленный смалец, можно куринный жир, вытопить кусочек сала, можно просто растительное масло, можно наверное тоже сливочное растопленное - жир как и ледяная вода нужны как связывающие компоненты.
28 May 2008, 14:04
Спасибо!
Anonymous
28 May 2008, 23:32
спасибо!
Anonymous
28 May 2008, 14:24
Зайдите на конкурс, так полно их. http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1507
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты