Тесто для корзинок-как?

28 May 2008, 12:41
Девочки никто не знает как готовить тесто для пирожных корзинка?По моему песочное но как?Заранее спасибо!
28 May 2008, 12:55
Мое любимое песочное тесто - очень нежное и рассыпчатое. 200 грамм сливочного масла 2 стакана муки. 2 ст ложки ледяной воды 2 ст ложки жира щепотка соли Масло порубить в муке с солью до мелкой крошки (можно пальцами растереть) потом добавить жир и воду и замесить тесто. Долго не вымешивать а то будет слишком рассыпчатым. В холодильник на час. Печется очень быстро! В такие корзиночки можно как сладкие так и пикантные наполнители.
28 May 2008, 13:19
а сколько корзинок(какого размера) получается из такого кол-ва?
28 May 2008, 13:31
штук 12(14 если тоньше тесто положить), не маленькие совковские металлические формочки.
28 May 2008, 13:32
ага спасиб
28 May 2008, 13:50
А жир какой?
28 May 2008, 14:00
Растопленный смалец, можно куринный жир, вытопить кусочек сала, можно просто растительное масло, можно наверное тоже сливочное растопленное - жир как и ледяная вода нужны как связывающие компоненты.
28 May 2008, 14:04
Спасибо!
Anonymous
28 May 2008, 23:32
спасибо!
Anonymous
28 May 2008, 14:24
Зайдите на конкурс, так полно их. http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1507
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)