Говядина
28 May 2008, 14:33
Подскажите пожалуйста как можно вкусно приготовить говядину (наружное филе) в горшочках.
28 May 2008, 15:10
Говядина по-старорусски (в горшочках): 1.Нарежьте говядину на небольшие ломтики и обжарьте.. 2.Отдельно обжарьте репчатый лук,нарезанный кольцами,морковь кружочками и корень петрушки или корень сельдерея,нарезанные тонкой соломкой... 3.В горшочки сложите мясо,посолите,сверху обжаренные овощи,присыпте ржанными сухарями молотыми,потом снова слой мяса,слой овощей,сухари и т.д.Добавить небольшое кол-во жидкости и в духовку на 1,5-2 часа... 4.не задолго до окончания готовки добавить сметану и обратно в духовку еще на несколько минут. На гарнир отварной картофель или картофельное пюре... На 800 гр мяса,3-4 луковицы,1 крупную морковь,корень петрушки или сельдерея взять столько же сколько и моркови...ржанные сухари (подсушить и размолоть),сметанну 150-200 гр,бульон или вода-250 мл. ЗЫ: Как это выглядит можете посмотреть на фото (в паспорте есть адрес моего блога...сразу прошу прощения,рецепты не дописаны ...в основном фото)
28 May 2008, 15:12
Ммммм спасибо. А без сухарей будет уже не то? Что они дают?
28 May 2008, 15:18
ИМХО, весь смак в сухарях...они придают мясу приятный ржаной вкус...сделайте не пожалеете...я,правда,готовлю не в порционных горшках, а в большом глинянном горшке:-)...но не думаю, что это на вкус повлияет...
28 May 2008, 23:19
Спасибо за рецептик, очень вкусно!
28 May 2008, 15:24
Обжарить в казанчике лук, морковь, потом добавить говядину, немного протушить, в конце чернослив(можно с косточками), соль перец. Потом в горшочек укладывать слоями тушеное мясо, мелкие уже отваренные вареники с картошкой, опять мясо, сверху ложку майонеза и запечь минут 40.
28 May 2008, 23:20
А как делать картофельные вареники?
28 May 2008, 15:58
В паспорте. Можно и свинину, и говядину, и баранину так готовить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты