Салатик с авокадо
28 May 2008, 14:47
Девочки подскажите пожалуйста вкусный рецептик!
28 May 2008, 15:34
Авокадо, фаршированный крабовыми палочками Спелые авокадо (около 3 шт, зависит от их размера) 340г крабовых палочек 2 чайные ложки майонеза 2 чайные ложки жирных сливок 35% 1 стол. ложка лимонного сока Порошок паприки, дольки мандарина и гранатовые зерна для украшения. Крабовые палочки подморозить если они не замороженные, слегка оттаять и размолоть в блендере до мелкой крошки (после подмораживания они будут именно рассыпчатой крошкой, а не кашеобразным фаршем). К ним добавить майонез, сливки и лимонный сок. Добавлять нужно действительно крошечное количество, только лишь для связки! Авокадо вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточку. Для вырезания "оливок" нужна маленькая круглая ложечка для дынных шариков. Окунать ее в сок лимона и вырезать оливки. Плотно заполнить полости начинкой из крабовых палочек ровно до края кожуры и поверхность выровнять. Насыпать в блюдце паприку, накалывать "оливку" на зубочистку и касаться верхушкой порошка паприки, получая при этом "оливки фаршированные" :) , которые затем выкладывать поверх крабовой начинки. Салат-коктейль с креветками На 1 порцию: 1 мелкое яйцо (вареное, нарезать кубиками) 0.5 небольшого сладкого апельсина или 1 мандарин (нарезать кубиками) Несколько вареных размороженных креветок (порезать на кусочки). Парочку оставить для украшения. Ложка - полторы жирных сливок 35% для заправки Несколько капель сока лимона Соль, перец – по вкусу Все выложить в креманку/пиалку/бокал горкой, НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить сливками непосредственно перед подачей на стол. На бортик повесить 2 креветки хвостиками наружу и дольку апельсина, положить веточку зелени или зерна граната. Подать. Каждый сам должен размешать содержимое бокала. Авокадо, фаршированный крабовым мясом На 4 порции 2 спелых авокадо 1 банка мяса крабов кусочками сок половинки лимона немного жирных сливок 35% соль, перец Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку. Вынуть ложкой мякоть и нарезать кубиками. Выложить в миску, полить соком лимона, посолить, поперчить и очень осторожно перемешать. Добавить мясо крабов, полить сливкми и снова слегка перемешать. Наполнить салатом половинки шкурок и украсть (у меня ладьи стоят на кружочках ананаса, паруса из лимонных долек, сверху немного паприки для цвета) РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ С ЕВЫ (у кого не поню)
28 May 2008, 17:53
у меня.
29 May 2008, 09:14
Точно, такая вкуснотень, спасибо за рецептики
28 May 2008, 15:54
На 6 порций: 150 г смеси салатных зеленых листьев 2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 225 г маленьких помидоров черри 200 г сыра фета или брынза Заправка: 6 ст л оливкового масла тертая цедра и сок 1 лимона 1 ч л дижонской горчицы
28 May 2008, 16:42
Спасибо! Девочки,если еще что-нибудь есть,накидайте плиз.
28 May 2008, 16:48
Есть очень простой и вкусный рецепт...МОНА поделилась... Зрелый авокадо (мягкий) очистить и порезать кубиками, обильно полить лимонным соком,посыпать солью,красным перцем,кумином (молотой зирой)и все...С тостами,с ржаным хлебушком...мммм...вкуснотень...
28 May 2008, 17:05
Нарезать кубиками: авокадо+ яйцо+ свежий огурец+ майонез.
28 May 2008, 21:15
очень вкусно - ломтиками авокадо, сверху анчоусы, залить помидором, тёртым на тёрке.
28 May 2008, 23:37
"залить помидором, тёртым на тёрке", Лена это как? А как же зёрнышки в помидоре? А в блендере можно прокрутить?
29 May 2008, 00:29
Марин, мне зёрнышки не помеха:), я их никогда не выколупываю из помидор:). Просто берёшь помидор "налалапам" разрезаешь, трёшь, шкурку выбрасываешь, заливаешь авокадо с анчоусами. Быстро. Блендером никогда помидор не измельчала... Ой, но вкусно... Авокадо только так ем, вообще-то к ним абсолютно равнодушна, но в этом варианте... песТня, одним словом:)
29 May 2008, 02:19
Понял, изобразим:-)))
29 May 2008, 10:33
Cпасибки!!! Обязательно попробую.
28 May 2008, 17:07
Мы его прозвали "экстаз" :) Состав: креветки авокадо помидоры листья салата кедровые орешки горчичная заправка или масло оливковое альтернативно можно положить сладкий перец, лук, тертый пармезан, различные приправы
28 May 2008, 18:24
Тоже любим этот салатик.
31 May 2008, 00:39
Тоже очень нра этот салат.
28 May 2008, 20:23
У меня в паспорте есть салат с авокадо, можете здесь посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/128882/3.html
28 May 2008, 22:59
авокадо креветки ананас яблоко (без кожуры, зеленое) _____________ все нарезать маленькими кубиками, залить майонезом, разбавленным небольшим количеством коньяка...ммм...вкуснооо!
29 May 2008, 02:33
То, что можно сделать буквально за 5 минут: авокадо почистить, разрезать на две половинки, порезать тонкими дольками на тарелку, слегка сбрызнуть соком лимона (буквально несколько капель) посыпать солью и довольно обильно черным перцем. Авокадо должно быть остреньким.
29 May 2008, 09:27
Салат на каждый день: - авокадо - огурец свеж - помидор - лук репч (немного и мелко порезан) - подсолнечное масло, а лучше рыжиковое (продается в Утконосе) - 2 капли кунжутного масла или немножко семян кунжута
31 May 2008, 13:58
мой любимый http://www.eva.ru/albumpage/26140/17.html С кукинга .На 6 порций: 150 г смеси салатных зеленых листьев 2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 225 г маленьких помидоров черри 200 г сыра фета или брынза Заправка: 6 ст л оливкового масла тертая цедра и сок 1 лимона 1 ч л дижонской горчицы А я делала оливковое масло+мед+уксус+кунжут !! 1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху. 2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем. 3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты