1 кг какао. Что приготовить?
28 May 2008, 18:01
Есть у меня 1 кг какао - белый шоколад, что посоветует из него приготовить?
28 May 2008, 19:29
Нагрейте его немного на водяной бане и лепите разные фигурки как из пластилина.
29 May 2008, 10:20
какао можно оставить про запас (на глазурь, на бисквит и т.п.), зачем сразу из всего что-то готовить? вот скопированный рецепт торта и с какао, и с белым шоколадом, но я его еще не пробовала: ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ Для теста: 1ст муки с разрыхлителем(1чл) , 1\2 ст какао, 1\8чл соды, ванилин, чуть соли, 3 яйца, 1\4ст молока, 125г (пол пачки)масла или маргарина, 1ст сахара для шоколадной массы : 150гр шоколада, 2стл молока, 1желток, 1стл масла, 1 пакетик желатина, 1\4 ст воды, 1 1\2 ст взбитых сливок для белой массы: 150гр белого шоколада, 2 стл глюкозы-кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки), 4стл молока, 1 желток Приготовление Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости. Выпечь в узкой форме 1час при175*. Остудить. Желатин разведите водой и нагрейте. Взбейте сливки в пену. Для белой массы-шоколад(белый),глюкозу и половину молока растопите. Взбейте желток(вилкой) с остальным молокоми смешайте с растопленной массой и половиной желатина. Остудите, смешайте с половиной взбитых сливок. С кейка срежте верхушку-1см толщиной и вырыть углубление в кейке. Туда вылить белую массу и поставить в холодильник на 30мин,я держала меньше Для шоколадной массы-растопите шоколад. Взбейте(вилкой) желток с молоком. Добавьте шоколад, половину желатина и масло. Остудите. Смешайте со сливками. Теперь залейте тёмную массу на белую. Накройте крышкой теста. Облейте шоколадной помадой. И в холодильник Я оставила потолще стенки и поэтому у меня остался крем. Но я его использовала с внутренней частью кейка аккуратно вырезав прямоугольник и разрезав на 3 части ,Получилось 3 мини коржа. В прямоугольной форме заливала кремом, чередуя коржи. В итоге получился торт-очень вкусный и торт-пироженое из остатков.
29 May 2008, 16:58
Немного не в кулинарную тему, но... Можно делать отличные шоколадно-какаововые (вот же слово получилось:)!) обертывания на проблемные зоны тела. очень помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты