вяленые томаты.

29 May 2008, 00:45
Уезжаю на море на все лето. В августе буду овощи заготавливать. Аджику всякую, перец. В этом году хочу помидоров навялить и в банки с маслом. Подскажите рецепт, помню, что кто-то делал. Н не в духовке, на свежем воздухе хочу :) И еще: слышала, что есть такая вкуснейшая штука из баклажанов, опаленных над огнем - тоже в банках их консервируют. Помогите, а? если посоветуете еще что-нибудь вкусное, необыкновенное - буду очень благодарна.
29 May 2008, 17:54
А посмотрите тут: http://elladkin.livejournal.com/41299.htmll Выглядит всё очень вкусно:-)
30 May 2008, 02:01
Посмотрите здесь, тоже собираюсь этим летом попробовать:) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11130&postdays=0&postorder=asc&start=90
30 May 2008, 09:56
Про помидоры не скажу, а вот синие мы каждый год готовим на даче. Делаем костер на него металлический лист, на него синие - печь до мягкости! Потом почистить от кожуры, свекровь отжимает сок, я нет. Правда потом мы порционно раскладываем в пакеты и морозим в морозилке, это хорошо что они сейчас большие, а раньше закатывали в банки, но.... если честно достаточное колличество банок взрывалось. Готовили так - горячие чищщеные синие плотно укладывали в чистые банки, сверху ложку масла и уксуса и долго стерилизовать (не меньше часа) в духовке или если на природе то в корыте с водой на костре. Потом закатывали и вверх ногами под шубу. Но честно.... если есть возможность заморозить, то морозьте, они абсолютно при разморозке не теряют вкусовых качеств. Зимой достанешь, разморозишь, провернешь через мясорубку, туда соль, перчик, чесночок давленный и майонезик и мммм.... вкуснятина с дымком!
30 May 2008, 10:17
Вы прямо на море будете консервировать ?
30 May 2008, 11:03
Ну,а почему бы и нет.На даче у моря...:-):-):-)
30 May 2008, 11:08
просто немно не понятно :) автор уезжает на море на все лето , это три мес. тут же в августе собирается консервировать аджику , перцы и томаты вялить :) вот и интересуюсь . если на дачу то никаких проблем
30 May 2008, 11:19
Да все понятно. Лето целое девушки не будет, потом в августе приедет и сразу начнет консервировать, не факт что к тому времени будет топик про консервацию, или достаточное кол-во людей для обмена инфой. Вот человек заранее и запасается и правильно делает, в августе каждый день будет на счету.
30 May 2008, 11:33
А мне кажется на все лето на море можно как раз только на дачу уезжать! Помоему провести 3 месяца по отелям ТОСКА!
30 May 2008, 11:35
Тю, да какая разница? Это личное дело каждого. Тем более, что мы тут собрались по другому поводу.
30 May 2008, 11:16
у меня в паспорте. Рецепт от Канди Дарлинг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)