Подливка из шампиньонов...

29 May 2008, 02:23
Подскажите, пожалуйста, мне такой рассякой, что я не так делаю. Привкус отвратный у подливки моей - невкусно ((( Вообщем чищу (и то невсегда) грибы, нарезаю и на сковородке обжариваю с луком, в конце сметану или сливки и чуть-чуть водички... Ну соль-перец понятно... Вообщем не то что-то. В кафешках вкусно, у меня привкус плесени какой-то. Заранее спасибо!
29 May 2008, 08:33
может сметана такой вкус дает? я делаю так: шампиньоны чищу и режу на дольки. Обжариваю их на сливочном масле. Затем обжариваю бекон мелко порезанный и добавляю к шампиньонам, также как и сметану или сливки, соль и перец. Посыпаю зеленью - петрушкой или укропом.
29 May 2008, 09:04
Воду добавлять точно не нужно и Вы, возможно, грибы не до готовности доводите.
29 May 2008, 09:08
сначала на сковородку кидаете лук, обжариваете минуты 2-3 затем засыпаете грибы - жарите минут 20 + сметана + соль, перец можно еще рубленый укроп. Пробуйте в процессе. :-)
29 May 2008, 16:05
запах сырости(я его хапахом мокрой тряпки называю) - это явно от недоготовности грибов. Я грибы чищу(если большие), ОТВАРИВАЮ! они остывают потом их нарезаю на пластинки о обжариваю с луком. Сметану в самом конце.
29 May 2008, 17:03
спасибки всем!!! Я кстати, долго думала как этот запах-то обозвать. И ассоциация тряпки мне тоже пришла в голову ))) А про отваривать - вот наверное точно хорошая идейка!
30 May 2008, 11:25
Грибы бросаются после лука, лук должен прожариться и дать приятный вкус жареного лука. Грибы сначала дают сок, много. Так вот жарить грибы нужно до полного выпаривания сока, и немного еще подрумянить. Тогда не будет запаха и привкуса сырости.
29 May 2008, 18:33
Возможно там у них еще бульен куриный (обычно бульен в такие соусы добавляется). Вообще лучше бы взять другие грибы, из шампиньенов ничего особенно вкусного и не получится. Кстати, если не можете найти сушеные белые или шитаки то обычные опята из банки (не маринованые), если обмыть водой хорошенько и обжарить то из них прекрасный и соус получается и как начинка для рулета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)