Бананы
29 May 2008, 11:21
Есть три банана, уже начинают загибаться, дайте плиз какой-нибудь простенький рецептик что можно испечь с ними
29 May 2008, 12:09
ЛОвите кексы из подборки, пости все опробованные: ***** Бананово – шоколадные кексы ***** На 12 штук. 200г муки, 2 ч ложки порошка для выпечки, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки корицы, 3 ст. ложки порошка какао, 1 яйцо, 175 г сахара, 0,1 л нейтрального растительного масла, 0,125 л пахты (кефир, йогурт) 3 спелых банана средней величины, 200 г шоколадной глазури (шоколада) Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, пахту (кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Духовку разогреть заранее до180С. Тесто разложить в формочки смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если она сухая, кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно украсить мелкими цветными конфетками. ***** Банановые кексы ***** на 12 кексов 1 стакан хлопьев (пшеничных или с зернами, типа овсяных), 1 стакан (250 мл) молока, 75 мл растительного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ст.л. соды гашёной уксусом (или специального порошка для выпечки), 1 ч.л. соли, 2 спелых банана, 0,5 стакана изюма или 1 стакан черники Хлопья залить молоком и дать постоять минут 5-10. Растительное масло и сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать ещё немного, пока масса не станет лёгкой и воздушной. Добавить массу с хлопьями и перемешать. Смешать все сухие ингредиенты и затем добавить к молочно-яичной массе. Перемешать до однородности. Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и добавить к тесту. Туда же всыпать изюм или чернику, по желанию. Формы для кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать около 25 минут. Когда кексы готовы, дать им слегка остыть, вытащить из формы и остудить полностью на кухонной решетке. Банановый кекс 125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки. Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс. БАНАНОВЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ На 16 квадратиков: Для посыпки: 90 г простой муки, 80 г фундука, мелко порезанного, 120 г коричневого сахара, 1/2 ч л соли 90 г несоленого масла (по отзывам надо меньше!!), 3 банана, сок 1 лимона Для пирога: 280 г блинной (самоподнимающейся) муки, 1 ч л пекарского порошка, 300 мл сметаны, 1 ч л ванильного экстракта, 90 г несоленого сливочного масла, растопленного, 150 г сахара, 2 яйца 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом. 2. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности. 3. Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. 4. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком. 5. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым. БАНАНОВЫЙ КЕКС 176 гр муки, 50 гр геркулеса, 100 гр маргарина, 100 гр сахара, 2 ст л пекарского порошка, 1/4 ч л молотой корицы, 2 яйца, взбить, 3-4 спелых банана, очищенных и размятых, 100 гр грецких орехов, порезанных 1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать маслом глубокую форму для кекса вместимостью 900 гр. Проложить пергаментом. Соединить муку, геркулес, маргарин, сахар, пекарский порошок, корицу и яйца в большой миске, взбить электрическим миксером. Добавить бананы и орехи. 2. Выложить в подготовленную форму и запекать 1 час 15 мин (возможно, придется, накрыть кекс фольгой на полпути, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху). Проверить готов ли кекс, воткнув в него палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки. Дать остыть в форме 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы. Дать полностью остыть и порезать на 10 кусков. ТРОПИЧЕСКИЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС Бананы (пюре) - 1 стакан (~3 средних банана), Мука - 1 1/2 стакана (~180г), Сахар - 1 1/4 стакана (~250г), Сметана - 4 ст.л, Растительное масло - 8 ст.л, Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л соды на 2 ч.л уксуса, Ваниль - 1 ч.л, Яйца – 2, Грецкие орехи - 1 стакан (~100г) Долго экспериментировал с разными рецептами банановых кексов, чтобы добиться вкуса, как у банановой выпечки, которая продается в магазинах тропических стран. Вот, кажется более-менее получилось. 1. В рюмку положить соду и залить уксусом, хорошо перемешивая. Отставить в сторону и дать соде осесть. 2. Картофелемялкой раздавить бананы в пюре. 3. Добавить муку, сахар, сметану, масло. 4. Аккуратно слить уксус с осевшей соды и добавить её к остальным ингредиентам 5. Добавить ваниль и яйца. 6. Хорошо перемешать, по возможности миксером, но можно и в ручную. 7. Вмешать мелконарезаные орехи. 8. Прогреть духовку до 170 С (для тех у кого Фаренгейт - 340) 9. Перелить тесто в промасленную форму, предпочтительно прямоугольную, размером приблизительно 23см х 13см 10. Печь 55-70 минут при 170С. 11. Для повышения вкусовых качеств, дать полностью остыть(~2 часа)
29 May 2008, 12:12
а на скорую руку оладьи, только добавьте размятые бананы: "Очень пышные оладьи от Мишель" 1 ст. простокваши (или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. Масла, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
29 May 2008, 12:32
спасибочки, сколько рецептов, сейчас что-нибудь выберу.
29 May 2008, 12:54
на здоровьечко!:)
29 May 2008, 15:11
Мой любимый и примитивный банановый рулет. 4 яйца, 150 гр муки, 150 гр сахара. Смешать желтки, сахар и муку. отдельно взбить белки в крутую пену, осторожно смешать с тестом. Выложить тесто на противень застеленный бумагой (можно и без если честно) выпекать при 200 градусах до светло золотистого цвета. вынуть корж и сразу горячий завернуть в рулет, накрыть чуть влажным полотенцем. Взбить пол литра сливок с сахарной пудрой (можно и сметану, но со сливками легче как то) Когда корж полностью остынет развернуть его, обрезать немного края, намазать половиной крема и выложить с краю целые бананы. завернуть, сверху нанести вторую половину крема и посыпать раскрошенными краями коржа.
29 May 2008, 22:23
Банановый кекс от Шулы Модан (Рецепт давала Илара на Кукинге) Простой и легкий рецепт бананового кекса, который пользуется неизменным успехом абсолютно у всех - кроме, возможно, НЕлюбителей бананов, но мы к ним, к счастью, не принадлежим! Продукты: 100 г сливочного масла или маргарина 1 1/4 стакана сахара (я брала чуть меньше, стакана достаточно, но кто любит послаще, пусть берет еще четверть!) 2 яйца 2 стакана муки с разрыхлителем соль 1/4 стакана молока 4 спелых банана Для начала размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло (или маргарин) и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов С). Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом/маргарином, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно именно в таком порядке). Переложить тесто в форму. Выпекать около 35 минут, пока не зарумянится (время зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте фольгой и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
29 May 2008, 22:24
У меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/159857/2.html есть банановые булочки
30 May 2008, 11:05
Выпечку не ем, берегу фигуру. А вот можно сделать вкусненький коктейль, у меня ребенок так очень любит: Бананы порезать крупными кусочками и в блендер, все это залить соком без мякоти я чаще использую яблочный), можно еще какие-нибудь фрукты добавить, и взбить. Замечательный коктейль. Для мелкого это особенно актуально, так как из-за частых болезней мы не употребляем ни молочный коктель с мороженым, ни само мороженое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты