Шоколадная глазурь. Как?

29 May 2008, 14:04
Как покрытть торт шоколадом , чтобы поверхность была гладкая и красивая? Вчера пробовала, просто шоколадку растопила на водяной бане, начала покрывать торт, все буграми. Научите, а?
29 May 2008, 14:52
Я шоколад растапливаю на воляной бане с маслом сливочным и молоком, заливаю, когда становится тягучим (полузастывшим).
29 May 2008, 14:56
Состав 500 мл. сливок 38% 300 гр. горького шоколада Приготовление 500мл. сливок 38% довести до кипения(не кипятить) и залить ими 300 гр. горького шоколада поломанного на кусочки .Хорошо размешать до полного растворения,остудить и взбить
29 May 2008, 15:03
Именно взбить? Не перемешать? Вы как взбиваете, вручную или венчиком?
29 May 2008, 15:14
Я по этому рецепту не делала. Его написал ктото на еве(не помню кто), а я скопировала на будущее.
29 May 2008, 15:24
Я делаю так: 175 гр. черного или молочного шоколада 150 мл. сливок Шоколад поломать + сливки и в кастрюльку. Разогреть на медленном огне, пока масса не станет однородной. Снять с плиты, подождать пока немного не загустеет и поливать торт.
29 May 2008, 15:25
или так можно: http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml
29 May 2008, 15:56
Спасибо. Только смущает присутствие како. Не пойму зачем оно нужно если кладем целую плитку шокоолада
30 May 2008, 12:41
это получится ганаш(крем) а не шоколадная глазурь
30 May 2008, 14:59
Да-да, это ганаш, но я думаю, что он как глазурь тоже пойдет или это не так?
30 May 2008, 21:59
Не совсем, у глазури поверхность после застывания будет блестящей, а ганаш будет матовый. Да и не ляжет он так ровно, как глазурь, у него консистенция другая.
31 May 2008, 15:43
Спасибо, теперь понятно. :)
30 May 2008, 02:03
Я так делаю: Глазурь: 3 стол. ложки размягчённого сливочного масла растереть с двумя хорошими столовыми ложками порошка какао (не Несквик, а именно порошок, и лучше просеять) и полстаканом сахара. Добавить 5 столовых ложек молока, размешать более-менее и поставить на маленький огонь. Лучше бы на баню, конечно. Постоянно мешая, гомогенизировать и довести до кипения (чтобы пузырьки появились). Снять с огня. Можно разлить в чашечки, в горячем виде пить маленькой ложечкой. Можно чашечки в холодильник поставить и на следующий день застывшим есть. Можно тёплым намазать на торт кисточкой.
30 May 2008, 14:00
растопите плитку чёрного шоколада в жирных сликах и заливайте свой торт.Ни чего не надо размазывать,пусть само всё растечётся Вот и получится ровная и белстящая галазурь или,смешать по 3ст л какао,сахара и сметаны и поставить на огонь,Проварить до однородной массы и добавить 50гр слив масла.Всё промешать на огне до однородности.Чуть остудить и вылить на торт
30 May 2008, 16:18
+1
30 May 2008, 21:39
100 мл жирных сливок нагреть почти до кипения вместе с кусочком сливочного масла, плитку шоколада натереть на терке и высыпать в горячие сливки, интенсивно размешать. Охладить. Глазурь готова. На первый взгляд она кажется жидкой, но зато она очень равномерно покрывает торт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)