Вареники

29 May 2008, 15:17
чтоб можно было на дачке их приготовить с вкусной начинкой, но чтоб не горчили, а то у маминых такое послевкусие порой остаётся, горьковатое, а я ваще никаие делать не умею. пасиб:)
29 May 2008, 15:19
Тесто простецкое: на стакан воды три стакана муки и соли немного в воде срузу развести. Начинка: картошку отварить, лук пережарить (можно с грибочками), картошку размять, добавить туда пережарку, посолить, поперчить. Налепить вареники, отварить в соленой воде.
29 May 2008, 15:53
А-а-а!!! Слюнки потекли!!! Всё, ушла готовить вареники! Автор, спасибо за идею!!!
30 May 2008, 15:37
Принято:))))))ням
29 May 2008, 15:59
Пол литра кефира, немного соли, муки сколько возьмет что бы получилось достаточно крутое тесто(но что бы если на него нажать пальцем форма потом востановилась). Моя мамуля раскатывает каждый кругляшок теста отдельно, а мне нравится раскатать на весь стол тесто и вырезать стаканом кружки, тогда они все одного размера и формы получаются. начинка любая - я с творогом люблю(и соленым и сладким можно), с вишней так вообще песня! Сейчас с клубникой актуально! Но и с картошкой супер! Но честно, не добавляйте жаренный лук в картошку, именно он потом горчит. лучше одну молодую картошку с солью и перцем, а потом отдельно обжарьте до золотистого цвета лук полукольцами по желанию с грибочками и высыпьте в миску с готовыми отваренными варениками.
30 May 2008, 12:13
Я вареники делаю с картошкой, в которую добавляю лук и шкварки. (Мелко нарезанный лук обжаривается на сале (мелкими кубиками нарезанном). Не горчит почему-то. Хотя и лука и шкварок достаточно много.
30 May 2008, 16:58
Это если лук спалить. А есть медленно спассеровать, то сладенький должен быть ;)
30 May 2008, 16:53
Пробовала несколько рецептов, остановилась на одном. В стакан разбить яйцо, добавить немного соли и воды, столовую ложку растительного масла.Хорошо все размешать.Долить воды до краев, вылить в миску(среднюю) и добавлять муку,замешивая мягкое тесто. Потом накрыть тесто пленкой и чистой салфеткой. Дать постоять минимум полчаса.(я утром делаю тесто, гуляю с ребенком часа 2, когда дочь уснет-леплю) Потом раскатывать на тонкие пласты и чашкой нужного диаметра вырезать кружки и лепить пельмени. Обожаю вишню (можно замороженную) и клубнику с сахаром.
29 May 2008, 16:23
Тесто: 1.5 стакана муки 1 яйцо 1/4 стакана воды Соль Хорошо перемешать, замесить крутое тесто Раскатать тесто тонким слоем, стаканом вырезать кружки. В кружочек шариком положить начинку (картофельное пюре/творог/вишня)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)