соус из шавеля?!
29 May 2008, 16:19
подскажите пожалуйста рецептик соуса из шавеля....
29 May 2008, 18:30
Из Школы Гастронома рецепт: щавель,петрушку,черемшу(по пучку каждой) вымыть и крупно порезать. Обжарить пол луковицы .Влить вино(200мл).Готовить 4мин. Добавить зелень и ещё готовить 3мин. Влить в соус сливки(150мл жирность 33%) и варить помешивая 5мин. Дать немного остыть и пюрировать. Вновь выложить в сотейник ,посолить,поперчить и прогреть 1-2мин. Сама ещё не делала.Думаю что если не будет черемши,то ничего страшного не случится...Да и оправдано ли использование 33% сливок,их же не взбивают? думаю можно и поменьше жирность взять ;)
30 May 2008, 16:50
я делаю так: на слив. масле обжарить муку, развести молоком или нежирными сливками, соль, сахар, под конец добавить щавель, пару минут и готово. мы любим с вареным яйцом и гренками из белого хлеба есть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты