Молоко прокисло :(

29 May 2008, 17:44
девочки подскажите что можно сделать? выливать жалко :( купили три литра молока (так получилось) и оно все прокисшее в упаковке :( растроилась ужасно, может зря? подскажите рецептиков чего сделать можно? спасибо!
29 May 2008, 17:59
напеките блины!
29 May 2008, 19:48
спасибо! но это только часть молока! из 3-х литров уж очень много блинов получиться :)
29 May 2008, 19:06
творог сделайте (с транслита)
29 May 2008, 19:48
спасибо! а хороший ли творог получается из молока, которое возможно порошковое???
30 May 2008, 07:20
Попробуйте сделать, вот и узнаете!:) А если серьезно, то я девушка городская, взрощенная на магазинном твороге, да на рыночном (аля домашнем). Разницу я не сильно ощущаю, особенно в выпечке. Если творог свежий-то я его ем сырым, если нет-то в выпечку. Теперь, о порошковом молоке. То молоко, что у нас продается, молоком назвать с огромной натяжкой. Оно неделю будет стоять бне холодильника и фиг прокиснет. где-то встречала, что у кого-то стояло месяц, потом протухло(((( Но у меня получается из него творог. При чем я молоко беру или 1% или 0% жирности, т е диетическое. И все выходит. Молоко пастеризованное, и кто его знает как еще обработанное. Поэтому заквашиваю искуственно иогуртом (с кефиром у меня не сработало), и все получается. Ну а вкусовые качества-на вкус и цвет...Мне нравится, всем знакомым, которым давала попробовать ( а у нас тут творога не найдешь ВООБЩЕ, не то что домашнего) хвалили. (с транслита)
31 May 2008, 12:09
Я бы вылила:( не стоит рисковать
29 May 2008, 22:26
в соседнем топике (про 2,5 л кефира) есть рецепты - я кислое молоко использую в выпечке вместо кефира.
29 May 2008, 23:19
Блины, пирожки, творог, простокваша. Если вам совсем много, заморозьте в конце концов, потом все равно блинов напечете
30 May 2008, 12:02
не уверена что кислое молоко стОит замораживать, что с ним будет при разморозке :\
31 May 2008, 00:30
нормально все будет. оно будет более водянистое, но для блинов вполне сойдет. я иногда блины и на воде пеку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)