До какого места едят лук-порей?
30 May 2008, 00:02
Последнее время стала его активно употреблять в пищу и все время поддушивает жаба выкидывать большой зеленый веник :-) А может листья тоже можно есть? А как их готовить и куда добавлять? Спасибо.
30 May 2008, 00:58
Жабу - в сад, зеленую часть порея - в мусор ;) Вы ж картофельные очистки или яичную скорлупу своей жабе не скармливаете? :)
30 May 2008, 08:57
гыгыы :) +1
30 May 2008, 01:02
Более темная часть лука-порея жестковата, поэтому я использую ее для ароматизации блюд...заворачиваю в лист порея веточки укропа,петрушки,кинзы,базилика (набор трав варьируется в зависимости от выбранного блюда),связываю в букетик ( "букетик гарни" ) и кладу в суп,соус,рагу и т. д. Когда травы отдадут свой аромат,достаю и выбрасываю...
30 May 2008, 05:36
Никогда не выкидываю, тушу в масле немного( можно вместе с белой частью), добавляю укропа. В форму и заливаю тестом. Идентично капустной запеканке, так любимой здесь. Можно, кстати, смешать с капустой. А последний раз у меня оставался в морозилке фарш для ежиков( все в кастрюлю не поместились), уложила сверху на порей и тестом залила. Я покупаю стеблей шесть-семь каждый раз, очень люблю. Зеленой части на выброс кило наберется. Не легче ли сразу деньги выбросить и не носить домой тяжести?
31 May 2008, 12:14
Namalyn, поделитесь пожалуйста рецептом такого теста:-) Это ж легкое тесто, им заливаешь начинку и в духовку? Или вниз тоже надо наливать его?
31 May 2008, 13:02
Вот скопировала: Капустная шарлотка Тесто: 4 яйца,250 г майонеза,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, чайная ложка соды,4 столовые ложки муки Нашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом. ЗЫ. Некоторые считают, что соль можно не класть. Соль я тоже не кладу.Соду не гашу, смешиваю с майонезом или йогуртом. В капусту - укроп, сверху вареные яйца и потом тесто. Когда пекла с пореем и фаршем, действительно, лучше налить половинку и пропечь минут 15, затем - начинка и остаток теста. И я еще так много майонеза не бухаю, половина - натуральный йогурт (не так жирно)
30 May 2008, 09:35
А я зеленую часть даже в салат режу. Мне так больше нравится чем с репчатым луком. И в суп могу добавить и в мясо при тушении. Делаю это не из-за экономии, а потому что нравится. Но беру только сочную часть зеленого листа. если где-то подсохло или подвяло, выкидываю не задумываясь.
31 May 2008, 11:52
Спасибо за идеи!!!! Буду дружить с жабой и не выкидывать то, что можно испольовать с пользой!:-)
31 May 2008, 19:01
Я тоже очень люблю потушить зеленую часть и потом залить яйцом - своеобразный омлет получается и очень вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты