Сметанный крем
30 May 2008, 12:08
Планирую дитю торт - Ежика из смешариков. Испеку бисквит, крем хочу сметану с сахаром взбить и покрасить свеклой, черникой. Не подскажете пропорции в креме? Может еще желатина добавить? Хочется, чтоб была гладкая поверхность. В прошлом годжу делала торт-машинку, крем был сгущенка+масло, хочется чего-то полегче.
30 May 2008, 13:42
лучше возьмите сливки для взбивания от 30%(сахар по вкусу).Долго не взбивать.а то расслоятся...Можно купить ещё закрепитель сливок(пакетики ). Результат лучше чем со сметаной. Если со сметаной всё же будете делать,то kлучше купить очень жирную сметану(40%) и отвесить её на ночь в холодильнике,чтобы стекла лишняя жидкость,а потом только взбивать.
30 May 2008, 13:49
Мне очень нравится смешать жирную сметану со сликами и взбить,сахар дорбавдять по вкусу. А также можно взбить сливки и добавить сваренную сгущёнку ну ещё буквально вчера прочитала на Кукинге(сама не делала,но обязательно попробую),взбить сметану с сах пудрой на низких оборотах1мин,а потом вылить неварен. сгущёнку и взбить на высоких оборотах 5мин.А также можно в этом рецепте часть сметаны заменить жирными сливками,добавив их в конце и вместе хорошо взбить
30 May 2008, 21:31
Хорошо подкрашивать крем соком вишни, я всегда так делаю, когда нужен розовый крем. А крем из сметаны мой самый любимый, именно потому что в него не надо добавлять желатин или закрепитель как для сливок. Я беру 30% развесную сметану, на стакан сметаны 3-4 ст. ложки сахара, хотя это очень примерно, я всегда кладу меньше сначала, пробую и если кажется что мало сахара, добавляю еще. Лучше использовать сахарную пудру. Крем получается очень нежный, если сметана хорошая.
30 May 2008, 15:39
я обычную, 20% сметану на ночь оставляю стекать в холодильнике, так же прекрасно взбивается с сахаром.
30 May 2008, 18:31
а мне понравился такой крем - Крем делала 250 гр сливок+ бан сгушенки+500 гр сметаны. и ещё такой - Крем:200 гр сметаны,500 гр сладкой сырковой массы (я брала Чудо творог),3 ст ложки сахара.
31 May 2008, 16:30
запаслась сметаной, сливками, сахаром и на всякий случай желатином. завтра буду экспериментировать
31 May 2008, 17:50
У меня почему-то,сколько не отвешивай,сметана всё равно нормально не взбивается.Так что я сразу в неё добавляю закрепитель для сливок-результат отличный!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты