Ледяная рыба
01 Jun 2008, 14:32
Подскажите, как можно её приготовить. Увидели в магазине, муж сказал, что рыбка очень вкусная, взяли, а что делать с ней - не знаю (никогда не готовила). Если жарить - то целиком или разрезать вдоль пополам?
Anonymous
01 Jun 2008, 14:36
))))))))) Если муж сказал, что вкусная, значит пусть сам и готовит. Какой-то патриархат у вас.
02 Jun 2008, 10:30
Откуда столько злобы? Я ведь даже не сказала, что муж попросил приготовить. Просто, когда увидел, вспомнил, что в советские годы ел такую рыбку в столовке и она была вкусной. Мне искренне жаль Вас, что в Вашей семье каждый сам себе готовит (кому чего нравится). Ps: Всячески пыталась удержаться от комментариев (о чём говорить с человеком, который сам себя боится). К сожалению, не удержалась.
02 Jun 2008, 11:30
Во-во из советского детства, рыба вкусная и без костей. Так и вспоминается обед вечером с родителями на кухне. Простите, что не по теме. А рыбу просто жарили. Сейчас вижу в магазине, но сильно перемороженую. Брать боюсь. А Вам приятного аппетита.
02 Jun 2008, 14:16
Спасибо большое
Anonymous
02 Jun 2008, 17:35
Рыба вкусная, но костей просто море и голова по сравнению с тушкой большая.
02 Jun 2008, 22:54
Из всех костей там один позвоночник!
Anonymous
02 Jun 2008, 12:40
Откуда у Вас столько злобы? Столько понаписали в мой адрес. Жуть. Сами увидели то, что хотели увидеть.
03 Jun 2008, 00:36
Вам надо было просто ответить по теме, не вдаваясь в подробности, вот и все. Это просто.
Anonymous
03 Jun 2008, 11:31
Или автору проявить мудрость и проглотить свои эмоции.
05 Jun 2008, 11:34
Извините, я на стороне автора. Мой муж готовит только когда я уезжаю ...И не чего в этом плохого не вижу. Я ЛЮБЛЮ свою кухню, и я там хозяйка...и готовить я очень люблю ...А гараж- территория мужа :-)
05 Jun 2008, 11:43
+1 У каждого свои обязанности и это нормально :).
Anonymous
05 Jun 2008, 19:42
Вас не спрашивали.
другой Anonymous
06 Jun 2008, 09:01
Это как раз Вас никто не просил лезть со своими "остроумными" советами.
05 Jun 2008, 11:31
+100!
01 Jun 2008, 14:47
оч. вкусная, целиком пожарьте по-простому,выпотрошите, в муке обваляйте, да и дело с концом
01 Jun 2008, 14:59
+1
01 Jun 2008, 15:11
Спасибо, так и сделаю
01 Jun 2008, 17:35
Мы ледяную всегда едим вареную (даже не знаю почему)! Очень просто готовить и ооочеь вкусно есть!
03 Jun 2008, 09:54
Мои родители тоже просто ее отваривали и усё. Рыба - вкуснота:)
04 Jun 2008, 02:27
рабка ууу объедение! помню помню как всей семьей обжирались ею!!! размораживаете, вычищаете внутренности, отрезаете голову и на сковородку в масло.. специи по вкусу...жарится быстро...когда появилась золотистая корочка-готово...костей пости нет... Приятного аппетита! - завтра тоже в магазине куплю, захотелось:-))
05 Jun 2008, 11:44
Я банально отрезаю голову, плавники..., обваливаю в муке с солью и обжариваю а сковороде, смазанной раст маслом.
02 Jun 2008, 10:09
Отрезаете голову и хвост, обваливаете в специях и муке и просто жарите.
02 Jun 2008, 10:32
Спасибо.
02 Jun 2008, 10:33
Нашла интересную информацию об этой рыбке (там же и рецепты) http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=1688&r=4
03 Jun 2008, 01:04
У меня все просто обожают эту рыбку. А муж особенно. Готовлю просто. Отрезаю голову, плавники, снимаю тонкую пленку, вытаскиваю всю дрянь изнутри. Соль, перец, специи, обваливаю в яйце, а потом в муке. Жарю недолго до золотистой корочки. Очень вкусно. А детям делаю еще проще, в пароварке.
03 Jun 2008, 11:33
Всем спасибо огромное. Пожарила вчера на ужин - действительно, рыбка очень вкусная.
03 Jun 2008, 14:05
Знаете, наверно в старые добрые времена она была не такая, намного вкуснее. Тут недавно повелась на свои воспоминания и пожарила ее. Ну и бяка же получилась!
04 Jun 2008, 10:15
"Бяка" получилась, потому что скорей всего рыбка была перемороженная! А на самом деле она с очень нежная и сочная.
05 Jun 2008, 09:33
я тоже сколько раз покупала, но совсем она не такая как в советские времена...тогда вкуснее была, и дело тут не в разморозке-переморозке
06 Jun 2008, 10:00
наверное дело в воде, где она водится - (((
04 Jun 2008, 10:28
Я не все сообщения почитала, но из тех, что встретила почему-то нет еще одного простого совета. На пару конечно самое полезное пригоовление. Но для того, чтобы почувствовать вкус рыбки в полной мере можно ее не только обжарить, но и запечь в духовке. 1. Предварительно замариновать минут на 15 - сок лимона(не целого разумеется), перец крупного помола, соль, а затем выложить в форму(которую предварительно можно смазать маслом растительным+вода, можно просто водички добавить)и запечь. 2.Посолить и поперчить рыбку, выложить в сухую форму, смазать рыбу майонезом (можно добавить в форму воды, если хочется подливку получить)и запечь. Последний вариант мне больше нарвится, но калорийней. А плюс такого способа приготовления рыбы - не стоять у плиты, обжаривая каждую рыбку, нет брызг от масла.
04 Jun 2008, 16:20
а кстати да! нужно будет попробовать, спасибо за идею.
Anonymous
05 Jun 2008, 12:39
при варке ледяной нужно добавить в воду огуречный рассол, тогда будет еще вкуснее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты