Соусы

Anonymous
01 Jun 2008, 14:40
Девочки, научите делать простые соусы. Муж не есть без них никакие крупы.
01 Jun 2008, 15:05
Это не суос, но к крупам подходит - я поджариваю грибочки с луком, солю, перчу, и в конце добавляю сметану. К групам очень хорошо идет А вот рецепт соуса масло сливочное - 350 г яйцо - 4 шт. (160 г) лимонная кислота - 1 г зелень петрушки - 10 г соль В растопленное масло ввести мелко рубленные вареные яйца и зелень, добавить лимонную кислоту, посолить. Хорошо к рису идет К речке и чечевице хороши томатные соусы. Один из мною любимых - это томат-паста, кинца, лук, чеснок, орегано. В пропорциях на глаз. Все в блендере смешиваем, солим, перчим. Соус Бешамель бульон - 5 стаканов мука пшеничная - 3 ст. ложки масло сливочное - 50 г лук репчатый - 1/2 головки корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт. специи лимонная кислота На 1 кг Муку спассеруйте на жире до появления светло-кремовой окраски, постепенно разведите бульоном и размешайте до образования однородной массы. Положите мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варите 40 минут. Готовый соус процедите, овощи протрите через сито, добавьте лимонную кислоту, доведите соус до кипения и положите кусочки сливочного масла.
01 Jun 2008, 23:35
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37538375
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)