ищу рецепт пирога с фруктами
03 Jun 2008, 04:46
Вот такого: тоненький слой теста, и много фруктов, может еще сверху такой сеточкой из теста. Но основная часть теста. Такой пирог мы покупали с вишней, с малиной, яблоками. Ну или подобные такому рецепты, где много-много фруктов и мало теста.
03 Jun 2008, 05:16
еще в догонку вопрос-как гоtовить начинку из фруктов. просто порезать или как-то варить надо и что добавлять? Никогда не делала (с транслита)
03 Jun 2008, 09:28
У меня в паспорте есть необыкновенно вкусный вишневый пирог - сделайте - не пожалеете.
03 Jun 2008, 09:47
у меня тоже посмотрите, там типа песочного теста http://www.eva.ru/albumpage/109791/5.html
03 Jun 2008, 15:54
Песочное тесто выпикаете в форме, только бортики сделайте, сверху пергаментной бумагой и фасоли накидать, когда готово, но не подрумянилось, вынимаете, остужаете, кладете ягоды, яблоки, сырые, варенье, консервированые ... ну короче что сами пожелаете. Сверху или сеточку или, как я больше люблю, белок с сахаром взбитый и ненадолго в духовку. Только очень тонкое тесто делать не советую, куски разламываются в руках :))) А если сразу все запекать, тесто будет мокрое, мне не нравится, но многие так делают, что бы не заморачиваться :)
03 Jun 2008, 16:01
Ищите рецепты apple pie, cherry pie и все такое, в гугле. На русскоязычном форуме навряд ли хороший рецепт найдете (хотя все может быть). Это американцы спецы в этом деле, и на английском выбор рецептов будет огромным. В хорошем тесте для пая обязательно присутствие лярда (lard).
Anonymous
03 Jun 2008, 16:06
:-D Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :mda Да????
03 Jun 2008, 16:38
Вы в своем уме? Или так, лишь бы ляпнуть?
Anonymous
03 Jun 2008, 16:52
В своем, конечно. На русском форуме тоже можно найти хороший рецепт.
03 Jun 2008, 20:32
Можно, конечно! Можно и на англоязычном поискать рецепт селедки под шубой, и тоже найти неплохой ;) Только при чем тут "сам себя не похвалишь"?
03 Jun 2008, 17:15
Скажите пожалуйста а что такое лярд?
Anonymous
03 Jun 2008, 17:21
Лярд - топленый свиной жир чистого белого цвета, фактически без запаха. Используют для получения хрустящей корочки у пирогов и бисквитов. На нем можно также жарить.
03 Jun 2008, 18:26
понятно, спасибо :-)
03 Jun 2008, 19:20
А без этого лярда совсем никак? (с транслита)
03 Jun 2008, 20:34
Можно в некоторых рецептах, на сколько я поняла, полностью или частично заменить на Crysco (сейчас есть вариант без транс-жиров в продаже). Но с лярдом особый эффект. У него температура плавления намного выше, и присутствуют пузырьки воздуха - таким образом получается более рассыпчатое тесто, особого качества. Ни с какими другими жирами такого эффекта не будет.
04 Jun 2008, 00:31
сеичас погуглила на скорую руку, и все рецепты: а) или с использованием готового теста б) на слив. масле/ маргарине Какие сайты вы мне можете посоветовать? Я была на foodnetwork.com i allrecipes.com (с транслита)
04 Jun 2008, 01:00
Я не пеку паи (есть возможность купить шикарные), по этому посоветовать что-то конкретное не могу. Читайте, ищите и анализируйте, читайте комменты к рецептам наконец. Поиск хорошего рецепта - тоже творческий процесс ;) На счет лярда, просто читала в свое время (со всякими подробными объяснениями), что так вроде правильнее тесто выходит для традиционного пая. Но если есть куча более здоровых рецептов (с маслом или тем же криско) и Вам хочется избежать жира, то почему нет? Здесь, к примеру, пишут что лярд легко заменим на шортенинг (Криско это он и есть) http://www.bigoven.com/162576-Old-Fashioned-Apple-Pie-recipe.htmll Выглядит вполне ничего.
03 Jun 2008, 21:42
лярд -это топлёный свиной жир,по нашенскому "ЖИР КУЛИНАРНЫЙ" или почечный жир можете использовать.
04 Jun 2008, 00:32
спасибо, но я не знаю, где его достать))) (с транслита)
04 Jun 2008, 01:01
Он продается в любом супермаркете.
04 Jun 2008, 08:30
+1просто вы не обращали внимания,а может у вас не всегда бывает...но внимательней смотрите
04 Jun 2008, 21:46
где смотреть? в секции маргарина/сл масла? Уже интересно стало, если сначала я думала, что сделаю с маргарином и все дела, то теперь уж на принцип пойду))) (с транслита)
04 Jun 2008, 22:12
По-моему, в разделе с мукой и всем прочим для выпечки, где-то на уровне самой нижней полки. Криско точно там, лярд - не помню уже, давно покупала. Да спросите у служащих, Вам любой покажет.
03 Jun 2008, 16:52
недавно наткнулась на интересный сайтик, там есть рецепт фруктового пирога http://aynmark.blogspot.com/2005/08/blog-post_12.htmll
03 Jun 2008, 19:23
Спасибо большое за рецепты! Наверное, вкусно, но это не то, что я искала. Последую совету Лораво и буду искать на англоязычных сайтах. (с транслита)
03 Jun 2008, 20:36
Могу отсканячить из своей любимой книжки Марты Стюарт, если Вам интересно. У нее всегда удачные рецепты выпечки, и все что я оттуда пробовала, достойно похвалы.
03 Jun 2008, 20:39
К стати, сейчас глянула, она там его предлагает печь из пате-бризе на слив. масле.
04 Jun 2008, 00:29
давайте конечно! (с транслита)
04 Jun 2008, 09:38
Вот сканы http://www.s-b.ca/cooking/ApplePie.pdf А здесь у Марты еще несколько рецептов, может что понравится http://www.marthastewart.com/apple-desserts Это опять ее пате-бризе, с отзывами http://www.marthastewart.com/pate-brisee-pie-dough?lnc=5a79cf380e1dd010VgnVCM1000005b09a00aRCRD&rsc=recipecontent_food
04 Jun 2008, 21:48
Саспибо огромное-преогромное!
04 Jun 2008, 22:10
На здоровье. Расскажите потом, плиз, что выбрали и что понравилось ;)
05 Jun 2008, 18:42
конечно, на выходных поедем в Косточку, купим фрукты (замороженные) и буду творить. (с транслита)
04 Jun 2008, 00:34
а ваш яблочный пирог-это не тот тип пирога??? только с решеткой вместо листиков? (с транслита)
04 Jun 2008, 00:44
У меня песочное тесто. Это не классический пай в том виде, как Вы его ищите, но тоже вкусно.
04 Jun 2008, 08:38
может быть такой подойдет? рецепт от Кати-Пончиты здесь и фото есть http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=677055#677055
04 Jun 2008, 12:28
"Яблочный пай" 250 г муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 6 ст. л. холодной воды. Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить воду – замесить мягкое тесто. В холодильник его на время приготовления начинки. Начинка: 2 яблока, 2 киви (чем мягче, тем лучше), 2 банана, 4-5 ст.л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. корицы. Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово. Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Далее небольшая хитрость - берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем оставшимся желтком. В разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут. Получается "безумно вкусно" - тонкая хрустящая корочка теста и сладкая, ароматная, чуть загустевшая начинка.
04 Jun 2008, 21:54
Спасибо всем за рецпеты! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты