Что подать к пельменям?
03 Jun 2008, 11:53
Намечается сбор друзей по поводу ДР мужа с последущей совместной лепкой пельменей:) Т.е. все вместе налепим пельменей, потом их сварим и сядем за стол. соусы - это понятно, будут. А вот какого плана салатики и закуски лучше подать? не знаю, будет ли в тему какая-то нарезка колбасно-мясная, или лишнее это? Сыр потру.. только не знаю, на пельмени его посыпать или просто сырный салатик сделать? Любые советы принимаются:))
03 Jun 2008, 12:30
Мы обязательно делаем к пельменям такую закуску. Маринованные огурцы нарезаем полукружочками и туда зеленый консервированный горошек, по желанию лук, заправлять подсолнечным маслом. В дополнении к пельменям идет отлично!
03 Jun 2008, 12:37
интересно как:)и просто) а выкладывать это в виде салата в салатник или как то еще? или может сразу каждому в тарелку к пельменям?
04 Jun 2008, 10:53
По-моему прикольный рецептик, простой и,думаю, вкусный. Обязательно попробую!!!
04 Jun 2008, 11:11
у меня у мужа это любимая закуска к водочке ;-) не знала, что ее и к пельмешкам мона :-)
04 Jun 2008, 15:52
Так а пельмешки тоже с водочкой дружат! ;) Вот ты всех их и подружили! :)
04 Jun 2008, 16:24
дык я только ЗА ;-) :-)))))
04 Jun 2008, 13:57
мой салатик на ваш похож. только вместо огурчиков - грибочки соленые. а салат такой. грибочки, лучше лисички или маслята соленые или маринованные, зеленый горошек, красный лук порезанный тонко полукольцами, залить все оливковым маслом.
04 Jun 2008, 11:14
какие-нибудь легкие надо, овощные. Ну, там помидорки-огурчики с зеленью. Просто маринадики. Главное-соусы. Мне сметанно-чесночный с кинзой нравится.
17 Jun 2008, 22:47
А можно про сметанно-чесночный с кинзой поподробнее? Заинтересовали очень!!!:-))
18 Jun 2008, 13:11
Легко! Сметана+чеснок+кинза вбивается в блендере. Можно добавить специи. Посолить и поперчить обязательно.
13 Jun 2008, 10:08
Мы любим так, отвариваем пельмени (только до того момента когда всплывут), обжариваем на сковородке, посыпаем тертым сыром и укропчиком... ням ням.
17 Jun 2008, 22:49
Спасибо за идею, надо будет попробовать!!!:-) Я слышала, что обжаривают сырые пельмени, но это меня смущало... А вот обжарить уже полусваренные эта идея мне гораздо больше нравится!!!:-))
18 Jun 2008, 15:27
Мне больше нравится жарить сырые пельмени, но это кому как нравится:)
13 Jun 2008, 12:45
только колбаска точно лишняя будет..... к ним лучше что полегче
17 Jun 2008, 23:02
А мы очень любим смешать майонез и кетчуп и полить этим соусом пельмешки. Ням!:-)
18 Jun 2008, 15:36
еще в эту смесь соевый соус добавляем.
03 Jun 2008, 13:12
можно сделать отдельные тарелочки с соленьями - огурцы, помидоры, капуста:) и зеленый салат - большой салатник:)
03 Jun 2008, 13:20
мне нравится мелко нарезаная редиска с зеленью,заправить сметаной.как соус получается и как легкий салатик
03 Jun 2008, 23:30
может быть странно, но я люблю пельмени вприкуску с квашеной капустой
04 Jun 2008, 10:36
может и странно, но я тоже :) А вообще, салатик из огурчиков-помидорчиков, либо редисочка, как выше написали. Грибочки соленые или другие маринады. Про горошек с маринованными огурцами не слышала, надо попробовать :) мне кажется очень пойдет!
04 Jun 2008, 11:25
для квашенной капусты уже не сезон:)))) а так я тоже люблю))))
04 Jun 2008, 14:32
Прочитала про квашеную капусту к пельмешкам здесь, на Еве. Попробовала - действительно, очень интересно и вкусно. Мало того - муж посмеялся сначала, а потом тоже распробовал. А ради такого дела можно и засолить (или на любителя - замариновать) тазик-другой капусты.
10 Jun 2008, 00:35
А можно поподробнее?:-)) Как именно подавать квашенную капусту к пельменям? Заправлять ли ее подсолнечным маслом?
10 Jun 2008, 15:16
Да всё на любителя: мужу нравится с маслом и луком, мне - просто капустка поядренее ;-)
17 Jun 2008, 22:52
Понятно, спасибо! Обязательно попробую!!! Правда капуста прошлогодняя уже закончилась, но ближе к осени наготовим новую!!!:-))
04 Jun 2008, 04:28
Сделайте разные "макалки" на столе - сметану, масло растопленное с перцем, зелень, чесночок...
04 Jun 2008, 10:39
Важно, что пить будете с пельмешками, тогда и про закуску можно подумать.
04 Jun 2008, 11:12
вот это точно :-)
04 Jun 2008, 12:53
:)
04 Jun 2008, 11:19
Салаты-макалки: 1)в блендере или ножом максимально мелко рубим любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, любисток, черемшу, лук), добавляем оливковое масло и соль. Лук очень мелко порубить, залить стаканом кипятка с 2 ст.л. яблочного или простого уксуса. Через 20 минут вынуть, отжать и добавить к зелени. Для вкусности можно оливковое масло заменить фетой. Тогда получится салат-паста. 2) черри режем на четвертинки и СЛЕГКА раздавливаем в миске вилкой или толкушкой. Добавляем базилик или орегано (луче свежие), 1 ч.л. сухого чеснока и соус (2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара. Перемешать и полить помидоры.
04 Jun 2008, 11:26
спасибо) думаю, обязательно такое попробуем:))
17 Jun 2008, 23:00
Спасибо за интересные идеи! Интересно, а с чем эти соусы еще можно подавать, кроме как с пельменями?:-)
04 Jun 2008, 11:26
Спасибо, девочки, за подсказки:))))
04 Jun 2008, 12:55
Не мудрите... Лучше нарезки, салатик, водочку подготовьте, чтоб гости в процессе лепки не заскучали:)
04 Jun 2008, 14:07
по семейной традиции в процессе лепки пьется кровавая мери, ну или ее подобие лепится веселее :)
04 Jun 2008, 14:18
я искренне считаю, что портить пельмени тертым сыром и проч. это извращение. Селедочка под шубой - да, салат оливье - да, классика. Ну овощи (свеж./марин.) в нарезку. А что за соусы у вас? экзотические?
05 Jun 2008, 22:23
Я думаю, можно в уксусе лучок замочить, нарезанный полукольцами, и так подать к столу. В темку будет.
06 Jun 2008, 23:57
Поддерживаю! Я вообще очень люблю пельмешки уксусом заливать, потом сметанкой и черным перцем.
06 Jun 2008, 13:47
Я к пельменям очень люблю "хреновину". В блендере или мясорубке провернуть помидоры и чеснок, все это посолить и добавить готовый баночный хрен или натертый корень хрена, если есть. Все ингридиенты по вкусу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты