Шашлык без усуса,кефира и томатного сока
Anonymous
04 Jun 2008, 10:07
Подскажите такой шашлык,но чтоб получился вкусный? Реально это?
Anonymous
04 Jun 2008, 10:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1351505
04 Jun 2008, 10:13
Можно с минеральной водой или вином. А еще проще просто мясо в луке мариновать :)
Anonymous
04 Jun 2008, 11:16
Минералки и вина нет,только подручные средства,из дома в магазин не могу выйти,поэтому сегодня хотелось обойтись,тем что имею в холодильнике.
04 Jun 2008, 10:14
конечно, реально!! Мы, например, готовим так: мясо (свинина, говядина) + много репчатого лука (нарез. полукольцами) + много базилика (измельч. сушеный) + перец черный мол. + соль. ( в свинину можно добавить лимонный сок). Все это тщательно помять руками и в холодильник на неск. часов. Получается обалденно вкусно!!!!
04 Jun 2008, 11:16
знакомый азербаджанец делает также, но оставляет мясо на несколько минут всего, а потом коптит
Anonymous
04 Jun 2008, 11:17
А перец горошек подходит? Базилик имеется только в составе "Приправа к салатам" Камис.
04 Jun 2008, 14:40
Перец нужен молотый (от горошка толку мало будет). А вот от различных смесей трав лучше отказаться, т.к. там имеются такие травки, кот. к мясу совсем не подходят и могут испортить вкус..
04 Jun 2008, 10:15
Для курицы и рыбы достаточно соли и перца + лук, в свининку можно добавить красного вина немного, соль и перец + лук.
Anonymous
04 Jun 2008, 11:18
Имеется свинина.А перец горошком подходит?
04 Jun 2008, 15:36
лучше размолоть
05 Jun 2008, 11:40
Маринад можно сделать на пиве, если "скорый шашлык" на водке или коньяке... Главное со спиртным не переборщить и тщательно вымесить.
04 Jun 2008, 10:17
я вообще не парюсь. Делаю просто. Мясо, репчатый лук колечками, соль, 2 вида перца, помидоры кружочками и побольше сока лимона. Помариновать хотя бы час и уже можно жарить. На шампур поочереди нанизать : мясо, лук, помидор. Очень сочный и вкусный получается.
04 Jun 2008, 10:40
мы постоянно с лимон делаем, нарезать его дольками и не выдавливая перемешать с мясом, луком и специями
04 Jun 2008, 13:41
+1. тож хорошо. но я всетаки люблю подавить. чтоб мясо соком лимона пропиталось получше.
04 Jun 2008, 14:04
муж тоже раньше выдавливал лимон, а потом где то услышал что его лучше дольками оставлять. P.S. но я когда готовлю что то с лимоном, все равно чуточку его выдавливаю :-)
Anonymous
04 Jun 2008, 11:15
Помидор нет.Есть перец черный горошком и красный.Вы про эти виды перца?
04 Jun 2008, 13:40
да. только не горошком, а молотый. еще белый перец есть. им тож можно посыпать. просто когда несколько видов перцев, то вкуснее и ароматнее . ИМХО
04 Jun 2008, 14:46
А по-моему белый перец больше подходит к рыбе... К мясу мне не очень понравилось...
04 Jun 2008, 15:39
ну это кому как, на любителя.
04 Jun 2008, 10:42
мы делаем без всего этого, только лук кольцами и специи... ну и вкуснее, когда постоит подольше, обычно стараемся за сутки замариновать... тут еще недавно узнала от loravo, что соль при мариновании не нужно добавлять, а солить потом при жарке соленым раствором - еще не пробовали так, но обязательно попробуем! мол, так мясо получается сочнее:) кстати, вот в соседнем топике она дает ссылку на свои блоги http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1351505&m=11
04 Jun 2008, 12:16
соль, кроме того что слегка маринует, еще и природный "консерватор" :-) когда не было холодильников, мясо солили и так сохраняли. так что думаю не стОит от нее отказываться, особенно в случае со свининой
04 Jun 2008, 13:24
не, ну конечно, если мясо хранить несколько дней, то наверное вы правы... а за пол-суток или сутки в холодильнике с ним ничего не должно случится
07 Jun 2008, 02:52
Соль "вытягивает" из мяса (непосредственно из волокон) влагу при длительном контакте, делая его сухим при термообработке.
10 Jun 2008, 04:45
Я мясо вообще не солю. Никакое. Перец и травки.
Anonymous
04 Jun 2008, 11:13
Всем большое спасибо,пойду собирать продукты по кухне,а то муж час назад озадичил,что хочет вечером шашлычка.Свинина есть,лимон,майонез,лук. Из приправ:чесночная соль йодированная,чеснок,перец черный горошком,красный,лавровый лист.Приправа Камис к салатам,ее состав:базилик,укроп,чеснок,лук,сушенная зелень петрушки,укропа,пастернак,майоран. Помогите,что добавить.Делаю первый раз,до этого покупали готовый.
04 Jun 2008, 11:28
Из лимона выдавите сок и смешайте в равной пропорции с водой. "Вялый" лимон нарежьте дольками. 2-3 луковицы толстыми кольцами и одну луковицу натрите на терке до каши или смелите в блендере. Луковую кашу добавьте к лимонному соку с водой. Туда же все специи (ваще любые!, перец, если нет мельнички, положите в тряпочку и отбейте чем-нибудь, хоть молотком, хоть ботинком, чтобы он всетаки дробленый был:-))), плюс соль (по вкусу). Потом мясо нарежьте кусками, положите в кастрюлю, залейте лимонно-луковым рассолом со специями, высыпьте в мясо лимон и луковые кольца. Все хорошо перемешайте руками, чтобы рассол распределить. Под пресс (перевернутая вверх дном тарелка, а на нее банку трехлитровую или чайник) - и все.
04 Jun 2008, 12:18
...и еще плюс ложку меда. сладости не почувствуете, а мед сработает как "карамелизатор": тончайшей пленкой, невидимой глазу и неподвластной языку, покроет кусочки и не даст вытечь соку :-) мясо будет сочнее
04 Jun 2008, 12:47
много зелени, лука и соль. Всё.
04 Jun 2008, 14:23
2/3 майонеза, 1/3 кетчупа. через 3-4 часа - нежнейшнее мясо) рецепт Закарпатья
04 Jun 2008, 21:58
Яйца + специи. Все.
05 Jun 2008, 13:18
в смысле яйца????:-o
05 Jun 2008, 16:04
А какой еще может быть смысл? обычные куринце яйца. Не более того. Они отличный "размягчитель" для мяса. Проверено и гарантировано 100 процентов.
05 Jun 2008, 16:58
просто я первый раз о таком слышу, вот и удивилась сильно!
11 Jun 2008, 07:06
действительно яйца самый лучший маринад, мною проверено не раз.
06 Jun 2008, 15:25
А после маринования яйцы смывать? Или будет "мясо в омлете"??
06 Jun 2008, 17:31
Нет... не нужно... и омлета никакого не будет. В готовом яиц будет не заметно:))
11 Jun 2008, 07:06
ппкс
05 Jun 2008, 00:06
Лук, специи, вино. Имхо, лучший маринад. Я всегда стараюсь именно так мариновать - не в обиду остальным участникам сообщества.
05 Jun 2008, 18:31
+1. Или гранатовый сок, по рецепту Loravo
10 Jun 2008, 04:46
+1
05 Jun 2008, 19:38
Маринуем в соке из красного винограда, очень вкусно и необычно, попробуйте!Мариновать ставим на ночь!(12 часов).
06 Jun 2008, 13:02
Девочки, как долго свинина маринуется в вине? И можно ли в вино добавлять лук? И какое лучше вино - белое или красное? Спасибо!
06 Jun 2008, 13:24
Вино любое, сухое, лук можно, даже нужно. А мариновать - не менее 4 часов.
06 Jun 2008, 13:28
Спасибо!!
06 Jun 2008, 17:36
--
06 Jun 2008, 17:37
Красное вино+гранатовый сок+лук+чуть-чуть оливкового масла+специи (если баранина то размарин хорошо добавить)...Очень нравиться "косички" из трех сортов мяса мариновать...и на гриль...
10 Jun 2008, 00:37
"Косички" из мяса вообще красотища!!!:-))
10 Jun 2008, 10:15
Мясо любое, порезать кусочками и замариновать. Для маринада: лук пропустить с зеленью (укроп, петрушка) через мясорубку, добавить молотый кориандр, красный и черный перец, соль, томат, лавровый лист и немного минеральной воды. Свинина маринуется - 3-4-часа, Говядина - часов 5 -6, Курица 2 часа (в нее в место томата можно добавить майонез)
10 Jun 2008, 12:08
И все же нам больше всего нравится в томатном соке просто маринованное. Ну + любимые травки конечно. Мяско получается на редкость нежное и мягкое.
15 Jun 2008, 16:36
Постою послушаю... Может еще кто что интересное подскажет...:-)
15 Jun 2008, 16:40
ВСЕ О ШАШЛЫКАХ. Все вопросы и советы в этом топе: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1367876
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты