Дикая утка.
AD
04 Jun 2008, 12:54
Она не жирная, как приготовить повкуснее? Всем заранее спасибо.
04 Jun 2008, 13:27
у меня в паспорте несколько рецептов. Особенно солянка из нее зашибенная!
04 Jun 2008, 15:45
У нас по местному телевидению шел корейский сериал Жемчужина дворца, так вот оттуда мы переняли рецепт утки: Утку разрубить на куски, в казанчике обжарить лук, морковь и куски утки, добавить ложку муки и еще обжарить, потом залить водой и долго-долго тушить, следить что бы жидкости было много, когда мясо будет практически готовым добавить нарезанное на мелкие дольки яблоки, и выдавить сок одного лимона, добавить сметану, перец(и черный и белый и душистый) посолить и протушить еще немного что бы соус однородным был. Боже, получается немыслимая вкуснятина! причем пробовала так же с курицей делать, а уже совсем не то!
04 Jun 2008, 13:38
Дикая утка на любителя. Но если правильно готовить, то это объедение. Причем мудрить не нужно.Единственное, что может быть, то, что утка изначально пахнет тиной, вот тогда я не знаю никаких секретов, что с ней делать. Дикие утки бывают и жирные, и нежирные. Но по-моему сейчас жирных уток нет, вот к осени наедятся травы!!!! А сам рецепт простой. Конечно, утку нужно выпотрошить, опалить волоски, хорошо промыть. Можно замочить в холодной воде на ночь. Я просто кладу в кастрюлю с холодной водой и сразу ставлю варить. В зависимости от размера утки часа на 2-3. Солить перед окончанием варки. Затем можно либо обжарить в масле с лучком, либо недолго потушить в сметане, можно тоже с добавлением лука. Это очень вкусно! Мне встречались дикие утки небольшого размера, поэтому их нужно, штуки 2-3.
AD