Меню

Жульен для тарталеток

AD
04 Jun 2008, 20:29
Как приготовить жюльен для тарталеток,чтоб было вкусно. Попробовала обжарить лук с грибами - что-то не очень, а если добавить сметану не будет ли жидко?
04 Jun 2008, 20:46
чтобы не было жидко, перед добавлением сметаны добавьте муку
04 Jun 2008, 23:11
Для того, чтобы было жидко надо на 1 кг грибов положить 1 кг сметаны. Я муку не кладу никогда, иначе тот жульен топором порубить останется:). Мои пропорции 1 кг грибов - 500-600 гр.сметаны 23%
05 Jun 2008, 10:36
сделайте жульен не со сметаной, а со сливками 35%, намного лучше получается. :)
05 Jun 2008, 21:52
Спасибо всем, в воскресенье буду пробовать.
04 Jun 2008, 23:44
Можно добавить тертого сыра, он придаст вязкости.
05 Jun 2008, 10:33
Делаю жюльен обычно именно в тарталетках по этому рецепту, всем нравится. Грибы 300 г, куриное мясо 200г, лук репчатый 1 шт., соль. Для соуса: сыр 100г, мука 1 ст. ложка, молоко (сливки) 0,5 стакана, сметана 2 ст. ложки, майонез 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, перец, соль. Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо. Приготовить соус: Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в тарталетки, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
05 Jun 2008, 10:50
У меня в паспорте можете посмотреть
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325