Меню

Что приготовить из фасоли?

AD
05 Jun 2008, 18:33
И какая разница между белой, красной и черной?
05 Jun 2008, 20:08
Фасоль с купатами. Необходимые продукты: 5–6 сырых купат, 100 мл белого вина, 150 г фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль, черный перец. Фасоль на ночь замочить, затем отварить. Колбаски порезать на кусочки. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, в течение 5 минут обжарить колбаски, затем влить 50 мл вина и тушить до готовности. Нарезать лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок. Добавить фасоль, оставшийся от колбасок соус, петрушку. Посолить, поперчить и подержать на огне 10 минут. Добавить колбаски, оставшееся вино и тушить на медленном огне еще 10 минут.
12 Jun 2008, 00:35
Лобио:-) Фасолевый суп. Разница между первым и вторым - исключительно в густоте. В общем... побольше трав, чеснока, лука... Немного растительного масла. Томаты. Можно вместо них томат-пасту. А еще мне очень понравился "восточный суп" из рецептов в "7 днях". Лук, фасоль, имбирь, куркума, тмин. Все расфигачить в блендере. Вообще, не слишком люблю заморачиваться с новыми блюдами. Но это получилось очень вкусно!:-) Если заинтересуетесь - перепечатаю рецептик.
15 Jun 2008, 19:22
Фасоль по-армянски от Офигевшего Домового Готовится очень просто и быстро...скус скусный.))) Ингредиенты: Две банки фасоли зеленой стручковой Бондюэль (в собственном соку), 1 стакан сметаны, 1 стакан кефира, чеснок, лук, 1 яйцо. Покупаем две банки фасоли зеленой стручковой Бондюэль (в собственном соку) али аналогичную....вывыливаем обе в кастрюльку (с жидкостью)...доводим до кипения...варим 5 минут...сливаем ...ставим остыть. Стакан сметаны смешиваем со стаканом кефира.......выжимаем туда 5-10 долек чеснока (кто любит острее ...хто нет)...солим... Cмешиваем фасоль холодную с этим соусом...посыпаем сверху хорошо зажаренным (коричневым) мелконарезанным луком и украшаем вареным яйцом...дольками... попробуйте...классно.)))) http://dikarka.ru/cook/06_fasol.shtml P.S. Кто не любит острое, я думаю, можно и 1-2 зубчиками чеснока обойтись. На мой взгляд 5-10 это слишком много...
05 Jun 2008, 20:57
Красная фасоль, обжаренный лук, фарш (можно сосиски) и помидоры (томат.паста), красный перец
05 Jun 2008, 20:59
Лобио - 1 кг красной фасоли, - 100г лука, - 150г грецких орехов, - 40г кинзы, - 3-4 зубчика чеснока, - соль, - по желанию хмели-сунели, кориандр, красный перец. Фасоль отварить и охладить. Лук обжарить на растительном масле. Измельчить орехи, чеснок. Хорошо перемешать лук, орехи, чеснок, соль, зелень, специи и соединить с фасолью.
05 Jun 2008, 21:31
ЛОбио это весЧь - обожаю!!!
Anonymous
05 Jun 2008, 22:32
вот немного фасолевого http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/13347.htmll
05 Jun 2008, 22:44
Посмотрела вашу ссылку, чуть слюной не подавилась.
09 Jun 2008, 23:24
Спасибо за ссылку! Там одна фасоль в горшочке чего стоит!!! М-м-м!!!:-))
05 Jun 2008, 22:58
У меняесть фирменный салат: банка красной фасоли, сыр и ветчина( гр. по 100-200 точно не знаю всегда на глаз делаю), 1 пучек петрушки, полпучка укропа, майонез. Очень вкусно. Еще посмотрите вот эту ссылку http://gotovim-doma.ru/view.php?r=321 А красная фасоль от белой мало отличается. Белая мельче и по моему чуть нежнее.
09 Jun 2008, 23:21
А фасоль вы какую покупаете - в томатном соусе или без? Если в томатном соусе, то Вы его сливаете или тоже добавляете в салат? Сыр какой берете - твердых сортов, типа голландского? А петрушки не много будет?.. Она же резковата на вкус, укроп нежнее...
11 Jun 2008, 22:55
Фасоль в собственном соку, сок сливаю. Сыр я предпочитаю Ольтермани, но можно что-нибудь подобное: Российский, Тельзитер, Сваля. В петрушке вся фенечка, можете ее меньше добавить, но укропа всеравно должно быть меньше чем петрушки.
05 Jun 2008, 23:13
А что бы фасоль мягкой стала, сколько ее нужно отваривать? Я на ночь замачиваю, и все равно сухая какая-то получается(((
05 Jun 2008, 23:25
Я не замачиваю, получается норамально. Варю фасоль в небольшом количестве воды, по мере выкипания подливаю холодную !!! воду. Еще можно при варке немного сахара добавить. У меня вся процедура занимает в среднем час, время варки, думаю, зависит от сорта фасоли.
05 Jun 2008, 23:40
Главное фасоль солить нужно ближе к концу.
06 Jun 2008, 09:11
Лобио http://www.eva.ru/albumpage/159801/5.html
12 Jun 2008, 00:17
Суп с тремя видами фасоли: http://www.gastronom.ru/recipe/4477.aspx
12 Jun 2008, 00:18
Постные супы из бобовых: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1312
12 Jun 2008, 00:19
Постные салаты с бобовыми: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1317
AD
AD
12 Jun 2008, 00:31
Сосиски с фасолью на тортилье: http://www.gastronom.ru/recipe/4879.aspx
12 Jun 2008, 00:32
Пирожки с начинкой из фасоли: http://www.gastronom.ru/recipe/4550.aspx
12 Jun 2008, 10:54
Салат из фасоли:Обжарить грибы(маринованые из банки)вместе с луком остудить добавить белую фасоль тоже из банки предварительно процедив и смазать майонезиком немного посолить по вкусу.Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325