Меню

помогите найти рецепт торта Битое стекло

AD
05 Jun 2008, 18:57
спасибо (с транслита)
Tорт "Ламане скло", всегда получается! Приготовление "На день рождения - сладкий стол ... ))" Решили отпраздновать свой день рождения? Значит, понадобится большой красивый торт. Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик торта "Ламане скло" ("Ломаное стекло" - это по-русски): Для приготовления необходимо: 3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. сметаны, ванилин, желатин... Способ приготовления: Для начала делается несколько (минимально три) вида разноцветного и разновкусного желе... слоем толщиной приблизительно в сантиметр... Отдельно же печется бисквит.. тоже где-то 1-2 см толщиной... (состав: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки)... Затем все это в разных посудах режется на кусочки квадратно-разноцветные... в отдельной же посуде приготавливаем крем: 2 ст. сметанки взбивается с 0,5 ст. сахаром (или с сахарной пудрой, это уж по желанию!), ванилином и отдельно приготовленным и остуженным желатином... Следующий этап: в глубокой посуде (в миске) выкладывается кондитерская пленка или просто целлофан, смазанный маслом, и в эту вот самую мисочку хаотически набрасывается по равной порции желе разного цвета и бисквитов, периодически заливая это безобразие кремом... Исчерпав весь запас этих вкусностей, закрываем тортик и ставим на ночь в холодильник... На следующий день берем красивенное блюдо и легким движением руки переворачиваем в него содержимое этой своей мисочки... Совет № 1: Желе делайте крепкое, чтобы не расплылось! То есть, меньше воды, чем в рецепте... Совет № 2: Перед переворачиванием, мисочку на несколько секунд нужно поместить с горячую воду, тогда тортик легче отлипнет от пленки... Совет № 3: Можно все это безобразие сверху залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой... Совет № 4: А уж величина самого торта может определяться только Вами!... В общем, скажу Вам честно, необыкновенный торт... Его можно подавать к столу и, не украсив, так как сам по себе в разрезе выглядит как цветные витражи... ))
09 Jun 2008, 23:50
Спасибо за рецепт!:-)
10 Jun 2008, 17:35
Извините что влезаю, но у меня крем сметанный всегда с кислинкой получается, можно его заменить маслянным?
10 Jun 2008, 18:27
в этом случае маслянный крем не подходит, в крем же желатин добавляется, а в масло как?:) а в сметану добавьте сахара по-больше и не будет кислинки;-) хотя, лично мне кислинка эта нравится!:) а еще, смысл этого тортика - можно взять самую нежирную сметану и будет не очень калорийный тортик!:)
только со сметаной, с масленным кремом нельзя.
10 Jun 2008, 18:31
хочу дополнить, можно?:) вместо бисквита можно взять какие-нибудь маленькие печенюшки - быстрее получается, но не менее вкусно и смипотично:)
05 Jun 2008, 19:29
спасибо большое, все понятно, но один вопрос мучает меня. Я боюсь ошибитьса в пропорции желатина к крему. Чтоб не получился слишком жидкий или слишком крепким торт. Сколько точно желатина( в граммах) надо брать к какому кол-ву крема. (с транслита)
10 Jun 2008, 18:40
вы смотрите, что написано на упаковке желатина - на какое кол-во жидкости один пакетик и считайте:)
05 Jun 2008, 19:30
..и еще один вопросик- куда моя тема подевалась(надеялась уже отклики посмотреть..)- на тему какие рецепты хороши для кормящих мамочек..? (с транслита)
10 Jun 2008, 18:42
зайдите в свой паспорт, Мой форум - там будет заданный вами вопрос, жмите на него и попадете в свою темку
06 Jun 2008, 11:44
а покажите фото кто-нибудь :)
06 Jun 2008, 16:35
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4000/ <> target='_blank' href='http://images.google.ru/imgres?imgurl= http://images.google.ru/imgres?imgurl= <> target='_blank' href='http://www.povary.ru/images/11/_thumbs_11_20080416082311.jpg&imgrefurl= http://www.povary.ru/images/11/_thumbs_11_20080416082311.jpg&imgrefurl= <> target='_blank' href='http://www.povary.ru/recipes.php%3Fid%3D2381&h=112&w=150&sz=6&hl=ru&start=8&tbnid=xGJMtgPZNZ2_kM:&tbnh=72&tbnw=96&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2582%2B%25D0%25B1%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B5%2B%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25BE%26gbv%3D2%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DG'>http://www.povary.ru/recipes.php%3Fid%3D2381&h=112&w=150&sz=6&hl=ru&start=8&tbnid=xGJMtgPZNZ2_kM:&tbnh=72&tbnw=96&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2582%2B%25D0%25B1%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B5%2B%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25BE%26gbv%3D2%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DG <> <> <>
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325